So. 30.11.2008 14.00 Uhr Stuttgarter Kickers II - FC Nöttingen 5 : 0
    14.30 Uhr ASV Durlach - SG Sonnenhof Großaspach 1 : 1

ASV Durlach - SG Sonnenhof Großaspach 1:1 (1:0)

ASV Durlach: Dohm, Becker, Gondorf Jerome ( 65. Cetinkaya ), Gondorf Patric, Strobel ( 90. Striebich ), Zimmermann, Vivell ( 90. Müller ),

Tore: 1:0 (41. Erich Strobel), 1:1 (79. Sene Saer)

Karten: gelbrot Cetinkaya, gelb Nirmaier, Zimmermann, Cetinkaya

Führung in Unterzahl verspielt

Großaspach Trainer Thomas Letsch gab eine ganz klare Ansage zum Spiel in Durlach aus: „Wir fahren mit breiter Brust hin und wollen gewinnen.“
Nun dies wäre fast daneben gegangen, doch die Freistossmauer und die ASV-Kicker haben auch mitgespielt. Bis zur 41. Minute hatte man nicht
den Eindruck hier spielt der Primus der Oberliga auf dem Durlacher Rasen, denn beide lieferten eher eine durchschnittliche Oberligabegegnung ab.
Zwar hatten die Gäste durch Nicolo Mazzola (17.) eine gute Möglichkeit in Führung zu gehen, doch der wieder gut aufgelegte Sebastian Dohm zwischen
den Pfosten des ASV-Tores bewahrte seine Mannschaft mit einem Reflex vor einem frühen Rückstand. Elfminuten Minuten später konnte er sich
abermals gegen Saer Sene und Nicolo Mazzolo auszeichnen.
Nur leichte Versuche vom ASV vor das Tor des Gastes zu kommen. Die ASV-Führung durch Erich Strobel (41.) resultierte aus einem Fehler von SG-Torhüter Milan Jurkovic.
Beim Versuch den Ball aus der Gefahrenzone heraus zu schlagen, versprang Jukovic das Leder und landete vor den einschussbereiten Füssen des Durlacher Angreifers Strobel.
Mit dem Halbzeitpfiff hatte der gleiche Erich Strobel das 2:0 auf dem Kopf, doch er konnte dem Ball nicht die nötige Wucht mitgeben und so konnte der SG-Torhüter
in den Armen aufnehmen.
In der Halbzeit muss der SG-Trainer Thomas Letsch seinen Spielern seine Ansage vorgetragen haben, denn seine Spieler und das Spiel wurde besser,
doch die wirklich guten Chancen blieben aus. Die drei Toptorjäger (Krasniqi, Senne, Mazolla) des Gastes wurden auch durch die ASV-Abwehr immer wieder erfolgreich
gestoppt oder geblockt, rannten sich fest oder prüften ASV-Torwart Dohm. Pech hatte der ASV in der 61. Minute, als Jurkovic einen Freistoß von Patric Gondorf im letzten
Moment entschärfte. In der 75. Minute muss der ASV seine Führung ausbauen, denn ein schön heraus gespielter Konter wurde fast fahrlässig vergeben.
Die Strafe dafür folgte auf den Fuß. Nach einem Foul eines Durlachers an Abedin Krasniqi an der Strafraumgrenze, legte sich Saer Sene den Ball zurecht und
schmetterte diesen durch die Mauer und ließ dem guten Sebastian Dohm keine Abwehrmöglichkeit.
Unser Genialfußballer Murat Cetinkaya in der 65. Minute eingewechselt, zeigte sich seinen Mitspielern nicht gerade kollegial und musste
wegen Meckerns in der 81. Minute mit gelb-rot vom Platz.
Trainer Klaus Kleinert gab 20 Punkte bei seiner Interimsaufgabe Mitte Oktober 2008 bis zur Winterpause aus.
Jetzt stehen bereits 19 Punkte auf dem Konto bei noch drei ausstehenden Spielen.
Doch das nächste Spiel am Sonntag in Durlach gegen den Neuling aus dem Württembergischen TSG Balingen ist bereits wieder eine Hammerbegegnung.
Derzeit nehmen die Balinger Rang drei ein.