1.FC Normannia Gmünd - FC 08 Villingen 2 : 1
      TSV Crailsheim - Stuttgarter Kickers II 4 : 1
So. 07.12.2008 14.00 Uhr ASV Durlach - TSG Balingen 1 : 1

ASV Durlach: Dohm, Becker, Gondorf Patric (56. Müller), Strobel (80. Mugnos), Cetinkaya, Zimmermann,

Torfolge: 01 (51. Marc Buchstor), 1:1 (72.Christoph Nirmaier)

ASV-Karten: gelb Strobel, Vivell, Müller, Mugnos, Nirmaier

ASV nutzte nicht die Schlussphase

Bei dem ersten Rückrundenspiel im Heimspiel gegen die TSG Balingen konnte der ASV nur eine halbe Revanche
für die hohe 4:0-Niederlage nehmen.
Bleibt aber trotzdem nach fünf Spielen in Serie ohne Niederlage und belegt weiterhin Rang zwölf.
Beide Mannschaft nahmen sofort Fahrt auf und der Gast hätte den ASV nach wenigen Minuten in Rückstand bringen können, doch
der missglückte Flankenball von Turan Sahin richtete keinen Schaden an, da Sebastian Dohm wieder einen guten Tag erwischt hatte.
Ebenfalls auf dem Posten zeigte sich TSG Tormann Sebastian Kellner bei einem Schuss (5.) von Erich Strobel und
bei einem fantastischen Volleyschuss vom guten  Patrick Becker aus 16 Metern (15.). Vier Minuten weiter war es Patric Gondorf
der mit einem Flachschuss am TSG Torhüter scheiterte. Pech hatte ASV Torjäger Alexander Zimmermann, der mit einem verdeckten
Hinterhaltsschuss (43.) nur die Latte traf.
Aber auch den Gästen boten sich durch Sahin (27.) und Lukas Foelsch (28.) gute Möglichkeiten noch vor dem Seitenwechsel
in Führung zu gehen. Das taten die Schwaben dann in der 51. Minute zur 1:0-Führung durch Marc Buchstor, der sich im Strafraum
durchsetzte und den Ball unhaltbar für Dohm im Tor unterbrachte. In der Folgezeit verpassten die Gäste bei einem Konter
den Sack zuzumachen, was bedeutet hätte, der ASV bekommt die Nikolaus-Rute.
In einer Schlussphase einer kampfbetonten Begegnung überschlugen sich  die Ereignisse vor den fröstelten Zuschauern
im Turmbergstadion. Nach dem Ausgleichstor von Christoph Nirmaier aus 15 Metern ins rechte untere Eck zum 1:1 (78.),
zeigte Schiedsrichter Matthias Jöllenbeck aus Müllheim den Balingern Jörg Schreyeck (85.) und Fölsch (87.) die
Gelb-Rote sowie die Rote Karte wegen Meckerns und groben Foulspiels.
Der ASV hat sich durch eine gute läuferische wie kämpferische Leistung den Punkt hoch verdient.
Vor der Winterpause bestreitet der ASV noch zwei aufeinander folgende Auswärtsspiele: Diesen Samstag (Anpfiff 14 Uhr) nach Freiberg  und
eine Woche später, am Samstag, 20. Dezember (Beginn schon um 13.30 Uhr), folgt das Nachholspiel Kirchheim gegen den dortigen VfL.
Unschönes Ende in einem gleichwertigen Spiel
Durlach spielt schönen Fußball und kann am Ende verdient ausgleichen.
Weshalb Durlach in der Tabelle so weit unten steht, kann kaum Jemand erklären, der schon einmal dort gespielt oder zu gesehen hat,
denn guten und schönen Fußball spielen sie allemal.
Was fehlt ist nunmal das Quentchen Glück, dass aus einem schönen Torschuss, oder einer Latte ein Tor macht.
Und so startete die Partie zwischen dem ASV und den Gästen aus Balingen in Durlach sehr ausgewogen.
Beide Seiten arbeiteten sich schöne Chancen heraus und wieder mal unglücklich ging der Schuss an die Latte und nicht ins Tor.

In der zweiten Halbzeit betraten die zwei Mannschaften den Platz, wissend, dass sie sich ebenbürtig waren und sich Nichts schenken würden.

So geschah es, dass zuerst die TSG Balingen in der 51. Minute punktete. Durlach hatte danach für 10 Minuten jegliche Sicherheit verloren und

versuchte dann mit vereinten Kräften auszugleichen. Doch das Spiel wurde immer unschöner.

Es hagelte gelbe Karten für unsportliche Szenen und dann verletzte sich auch noch der Torwart der Gastgeber beide Knie.

Doch er spielte tapfer weiter und laut war aus den Reihen der Durlacher zu hören: "Lasst uns jetzt noch besser zusammen arbeiten."

Und so wurde gemeinsam in der 78. Minute der Ausgleich geschaffen und alle jubelten. Die Frage war nun, würden sie sogar das 2:1 erreichen?!

Denn durch Gelb-Rot flog in der 85. Minute Jörg Schreyeck vom Platz und durch Rot Lukas Foelsch in der 88. Minute.

11 gegen 9 stand es in den letzten Minuten des Spiels doch die Durlacher konnten nichts mehr erreichen und so endete das Spiel im
Durlacher Turmbergstadion unentschieden.
Schade für Durlach ist ebenfalls, dass der neue Trainer Klaus Kleinert die Mannschaft nur bis zum Jahreswechsel betreuen wird und
so können wir gespannt auf seinen Nachfolger hoffen.
Last but not least- Was ich besonders toll fand, waren die super organisierten Balljungen im Stadion. Es gab keinerlei Verzögerung durch Bälle im Aus,