SpVgg Au/ Iller - 1899 Hoffenheim II   0:2
So. 05.04.2009 14.00 Stuttgarter Kickers II - Normannia Gmünd   0:0
    15.00 SG Großaspach - VfL Kirchheim   1:0

ASV Durlach: Dohm, Striebich, Becker, Müller (87, Mugnos), Cetinkaya (90, Vivell), Zimmermann,
                         Hinze, Coblenzer, Cakan (46, J. Gondorf), Perchio, Fischer

ASV-Karten: gelb, Fischer

ASV beendet gegen Nöttingen die Negativserie

Noch lebt der ASV. Während im Derby Nöttingen den Sprung auf den dritten Platz verpasste, kann der ASV bis
Gründonnerstag durchatmen. Da gilt es im Nachholspiel gegen den ebenfalls in Abstiegskampf rangierenden
SpVgg Au/ Iller diesen Auswärtserfolg zu bestätigen. Nach sechs sieglosen Spielen, der letzte
am 16. November 2008, das 1:0 daheim gegen den Kehler FV, ein toller Erfolg.
Mit einem Hammerauftakt an diesem Freitagabend begann dieses Spiel:
bereits in der zweiten Minute durch Zimmermanns Volleyschuss auf Flanke von Sören Hinze
aus wenigen Metern die Chance in Führung zu gehen. Er wollte wahrscheinlich den guten Daniel Jilg ins Tor schießen.
Aber schon im Gegenzug lag das 1:0 für den Gastgeber in der Luft. Nach einem Fehler von Hakan Cakan hatte
ein Nöttinger freie Bahn, zögerte aber zu lange.
Aufregend wurde es noch einmal vor der Pause. Zuerst narrte Stephan Striebich (ASV) auf der linken Seite
Felix Zachmann und hielt drauf. Der Ball hätte im kurzen Eck eingeschlagen, doch erneut war Nöttingens
Torhüter auf der Hut.
Bei der nächsten Szene gab es viel Aufregung. Nach einer Flanke in den ASV-Strafraum soll
Andreas Coblenzer Nana Bediako weggeschubst haben. Doch der erwartete Elfmeterpfiff blieb aus.

Nach der Pause ließen die Kontrahenten vorübergehend den Druck vermissen.
Der FC haderte mit dem Pfosten rechts, dann links und der
Schuss den fasste sich der gute Durlacher Torhüter Sebastian Dohm, das alles in der 62. Minute.
Den entscheidenden Treffer markierte Alex Zimmermann in der 84. Minute, nach Flanke von Murat Cetinkaya
von der rechten Seite durch einen superstarken Kopfball.

Natürlich war ASV-Coach Freddy Heß und sein Team überglücklich nach diesem Erfolg.
Insgesamt kann man mit dem Dreier sehr zufrieden sein. Lange genug hat es gedauert und
wenn man ehrlich ist, so zerrt eine Negativserie, wie die gerade beendete, doch ganz schön aller Beteiligten am
eigenen Nervenkostüm. Doch man sollte in solch einer schwierigen Phase zum Team stehen.