ASV Durlach: Zieger, Striebich, Becker, Müller (84. Cakan), Gondorf Jerome, Cetinkaya (82. Vivell),

ASV-Karten: gelb: Perchio, Gondorf P, gelbrot: Gondorf Patric

Viel Aufwand hat man beim ASV betrieben um aus der Abstiegsmisere herauszukommen, viel
Vier Fußballlehrer hat man dem Oberligateam vorgesetzt, immer wieder mussten unsere Kicker sich
Eins steht fest: die Mannschaft ist definitiv nicht so schlecht, wie es der Tabellenplatz aussagt,
auf dem sie derzeit steht. Und jetzt hat sich das Team fast aus dem Keller gezogen.
Durch diesen Heimsieg und gleichzeitigem Unentschieden von Kehl besteht nun ein
neun Punkte Polster vor dem Abstiegsplatz, bei noch vier ausstehenden Spieltagen.

Der ASV zeigte sich von Beginn an sofort hellwach, belagerte die Gäste aus Villingen, doch der
erste echte Warnschuss (8.Minute) landeten die Nullachter am Pfosten von Dominic Zieger.
Ein Freistoß in der 10. Minute durch Kristof Müller, vielleicht leicht abgefälscht, brachte
die Hausherren in Führung. Alexander Zimmermann (20.) hatte die Möglichkeit freistehend das
Ergebnis zu erhöhen.
Ein übler Zusammenprall zwischen ASV-Torhüter Dominic Zieger mit dem Villinger Christian Jeske
schockte kurz die ASV-Gemeinde, zumal auf der Bank des ASV kein Keeper Platz genommen hatte.
Erst nach längerer Behandlungspause zeigte Zieger wieder seine Einsatzbereitschaft.
Langsam erhöhten sich beim ASV die individuellen Fehler.
So auch in der 30. Minute bei Jerome Gondorf der den Ball vertändelte, die Folge
Ausgleich durch Mario Klotz. Auch unsere Abwehr war nicht ganz wach bei dieser Aktion.
Noch vor der Halbzeitpause durch Alexander Hirning in Rückstand zu gehen,
ist schon hart, vor allem wenn das auch ein halbes Eigentor war, denn der
gute Patrick Becker gab dem Ball noch den richtigen Drall mit.

In der zweiten Halbzeit zeigte sich der Gast aus dem Schwarzwald wesentlich
spielfreudiger, ballsicherer und in seinen Aktionen vor unserem Tor auch
gefährlicher. Aber auch wir hatten durch Alex Zimmermann (50. Minute),
(65. Minute) durch einen Freistoß von Murat Cetinkaya unsere Möglichkeiten.
Patrick Gondorf erst in der 53. Minute aufs Spielfeld geschickt, foulte wohl zu heftig
den eingewechselten Florian Rudy (75.) und Schiedsrichter Steck zeigte Gelb-Rot.
Nun glaubten alle ASV-Fans, dass die Partie für den Gast endgültig gelaufen sei, aber denktste.
Eine Kopfballvorlage von Cetinkaya nahm unser Goolgetter Zimmermann direkt
aus der Drehung und schmetterte den Ball für Nullacht-Torhüter Daniel Miletic
ins Tor (2:2). Ein gutes Händchen hatte Interimstrainer Reinhold Kleinert, durch
die Einwechslung von Christopher Vivell der nach einer sehenswerte
Kombinations-Stafatte den Ball zum viel umjubelten Führungstor eindrückte.
89. Minute, eine Schrecksekunde für den ASV, ein Villinger verschießt freistehend.