Fr. 21.08.2009 18.15 SV Bonlanden - VfL Kirchheim 0:1
    19.30 FC Nöttingen - FC Normannia Gmünd 0:2
Sa. 22.08.2009 14.00 Stuttg. Kickers II - FC Denzlingen 1:5
So. 23.08.2009 15.00 FCA Walldorf - FC Villingen 3:2

ASV Durlach - 1899 Hoffenheim II 1:3 (0:1)

ASV Durlach: Dohm, Becker, Müller, Gondorf J., Gondorf P., Cetinkaya, Vivell, Coblenzer (62. Hinze),
                      Perchio (70. Egles), Striebich, Nirmaier

Torfolge: 0:1 (22. Jabiri), 0:2 (63. Herdling), 1:2 (67. Gondorf J.), 1:3 (81. Jabiri)

ASV-Karten: Gelb: Jerome und Patric Gondorf, Murat Cetinkaya

Unverdiente Niederlage

Der ASV konnte den 4:2-Heimerfolg der Vorwoche nicht bestätigen und bleibt nach drei Spielen
mit drei Punkten stehen.

Zu Beginn des Spiels sah es nicht nach so einer deutlichen Niederlage der Hausherren aus,
denn nach drei Minuten hätte der ASV wie vor einer Woche gegen Bonlanden
bereits mit 2:0 führen müssen. Ein Schüsschen konnte Hoffenheims Torwart Jens Grahl nur
vor die Füße des einschussbereiten Murat Cetinkaya abklatschen, dieser schiebt aber
die Kugel an den Pfosten. In der dritten Minute kommt ein Heber von Jerome Gondorf
direkt zum gleichen Spieler der steht frei vor dem Keeper aber der Ball geht am Tor vorbei.
Mit zunehmender Spieldauer konnten sich die U23 der Hoffenheimer des Drucks entledigen
und sandten ihrerseits die erste Schrecksekunde gegen den ASV in der 15. Minute, als ein langer
Ball von Außen an die Latte klatschte.
22. Minute, unsere Abwehr nicht auf die Höhe und mit freundlicher Unterstützung,
ein schönes Zusammenspiel des Gastes und Adam Jabiri bringt
- zu diesem Zeitpunkt etwas überraschend - seine Mannschaft mit 1:0 in Front.
Zu Beginn der zweiten Hälfte nahmen die Hoffenheimer das Heft in die Hand und wirkten aktiver.
Der ASV konzentrierte sich auf die Defensive. Torchancen ergaben sich auf beiden Seiten keine,
ehe Christopher Vivell - der beim 4:2 gegen den SV Bonlanden eine Woche zuvor immerhin
drei Treffer erzielte - den Ausgleich auf dem Fuß hatte, als er mutterseelenallein vor Grahl
auftauchte, ihm allerdings der Ball versprang und Grahl rechtzeitig klären konnte (59.).
Ansonsten wirkte unser Torjäger an diesem Nachmittag ein bisschen blass.
In der 63. Minute nahm der ASV eine folgenschwere Auswechslung vor.
Andreas Coblenzer musste raus. Postwendend ein Angriff der U23, ASV-Abwehr war noch nicht sortiert,
Torjäger Kai Herdling erhielt ein Anspiel und es steht 2:0. Jetzt zeigte sich der ASV vor dem 1899-Tor aktiver
und konnte in der 66. Minute durch Jerome Gondorf auf Vorlage von Murat Cetinkaya das Ergebnis
verkürzen. Der Ausgleich lag in der 70. Minute in der Luft, doch der gute Kristof Müller
köpft freistehend eine Flanke von Cetinkaya knapp über das Gästetor.
In der 81. Minute fiel schließlich das vorentscheidende 3:1. Neumanns Hereingabe leitete der ebenfalls
eingewechselte Dominik Kaiser direkt auf Jabiri weiter, der aus acht Metern zum 3:1-Endstand traf.
Wenig später vor dem Ende hätte Herdling noch einen draufsetzen können, als er den kollektiven Tiefschlaf
der Durlacher Defensive ausnutzte, den Ball eroberte, einen Gegner ausspielte – und den Ball aus acht Metern
über das Tor ballerte.
Kristof Müller versuchte es in der 85.Minute mit einem Schuss aus 18 m, doch Grahl hielt ohne Probleme.

Man muss der ASV-Mannschaft zugestehen, trotz des Rückstands nie aufgegeben zu haben.
Doch die Abschlussschwäche verhinderte ein Erfolgserlebnis und die wird uns bestimmt weiterverfolgen.