ASV Durlach: Dohm, Hascher (71. Striebich), Becker, Kleinert (76. Motekallemi),  Perchio, Coblenzer,

Torfolge: 1:0 Asch (56.), 2:0 Franzen (70.), 2:1 (84. Vivell)

Nichts wurde es mit der Hoffnung von Trainer Rainer Krieg nach den zwei letzten guten Spielen seiner Mannschaft
mindestens einen Teilerfolg mit nach Durlach mitnehmen zu können.
So blieb der ASV auch nach der fünften Begegnung gegen Freiberg ohne Sieg.
Und das lag nicht nur am ungewohnten Kunstrasen, auf dem die Partie stattfand,
wo der ASV trotzdem eine starke Leistung bot mit einer disziplinierten Abwehrleistung und
dem SGV das Leben mehr als schwer machte.
Dennoch bestimmten die Hausherren mit zahlreichen guten Angriffen das Geschehen,
versäumten aber immer wieder den erfolgreichen Abschluss oder fanden im stark spielenden
ASV-Keeper Sebastian Dohm seinen Meister.
Dadurch neutralisierten sich beide Mannschaften weitgehend im Mittelfeld und statt spielerischer
Klasse war Kampfgeist angesagt, so wurden auch die Seiten torlos gewechselt.

Nach der Pause änderte sich wenig. Während der SGV weiter mehr Spielanteile hatte, verteidigte
der ASV mit Mann und Maus den Strafraumbereich. In der 56. Minute dann die 1:0-Führung als
Abwehrspieler Michael Zimmermann mit einem Rückpass hervorragend für Marian Asch auflegte und
der dem ASV-Keeper aus kurzer Entfernung keine Chance ließ.
Nun verstärkten die SGV den Druck weiter und suchten die Entscheidung.
Die kam dann in der 76. Minute, als sich Sven Franzen aus fast 30 Metern ein Herz fasste und
den Ball unhaltbar zum 2:0 ins Dreieck des gegnerischen Gehäuse hämmerte. Ein Tor des Monats.
Erst jetzt lockerte der ASV den Abwehrriegel und wurden auch sofort gefährlicher.
Nun konnte auch SGV-Torsteher Sven Burkhardt sein Können unter Beweis stellen.
Nicht verhindern konnte er dann in der 84. Minute den Anschlusstreffer der Turmbergstädter
von Christopher Vivell der den Ball mit dem Oberschenkel ins Tor drückte,
nach einer Kopfballflanke von Christoph Nirmaier.
In der 90. Minute versuchte Andreas Coblenzer einen Freistoß noch ins Tor zu schmettern,
doch sein Kraftschuss aus zwanzig Metern strich übers Tor.