SGV Freiberg - Stuttgarter Kickers II 0:0

ASV Durlach: Dohm, Lösch, Hascher (82.Stumpf), Becker, Kleinert (67. Motekallemi),

Torfolge: 0:1 Cetinkaya (19.), 0:2 Cetinkaya (40.)

ASV-Karten: Gelb: Müller, Kleinert, Hascher, Motekallemi, Oezcelik, Lösch

Murat Cetinkaya mit Doppelpack

Die Hoffnung auf den Klassenerhalt in der Oberliga lebt wieder in Durlach.
Nach den Niederlagen in Bahlingen und daheim gegen Illertissen gibt dieser Erfolg
neuen Lebensmut unserem Team für die restlichen 2 Spiele.

Beim Frühstücksspiel in Nöttingen zeigt sich im Derby der ASV Durlach im
ersten Durchgang als klarer Sieger.
Die Turmberg-Kicker waren auf dem Panoramastadion sofort hellwach, denn
bereits in der 5. Minute schießt der ASV ein Tor.
Doch Schiri Justus Zorn (Freiburg) plädiert auf abseits, während sein Assistent
an der Linie signalisiert der ASV-Torschütze Murat Cetinkaya verliert im Strafraum
einen Schienbeinschoner.
Folge, große Aufregung und heftige Diskussionen zwischen Kristof Müller und dem
Schiri führten für Müller zur gelben Karte.
Ein folgenschwerer Zusammenprall (12.) zwischen Christopher Vivell und
Felix Zachmann führte Vivell ins Krankenhaus.
     Gute Besserung wünschen wir Christopher!
Zur ersten Chance kam der FCN mit Leo Neziraj, doch er zögerte 10 Meter vor dem Tor zu lange
und verliert den Ball gegen einen Durlacher.
Murat Cetinkaya in den letzten 10 Tagen wegen Grippe kaum trainiert bringt den ASV
mit 1:0 (19.) in Führung. Der gute Daniel Jilg lenkt den Ball an die Innenseite der Latte,
der Ball springt aber zurück ins Tor.
Ex-Profi Dubravko Kolinger bekannt als Freistoß-Experte hatte die Möglichkeit in der 23. Minute
aus 24 Metern den Beweis zu erbringen, doch der Ball strich zwar über die Mauer, unser
Torhüter Sebastian Dohm hatte mit dem Ball kein Problem.
Der ASV-Anhang jubelt, Cetinkaya (10. Tor) hämmert aus 13 Metern und lässt Daniel Jilg
keine Chance.
Spielminute 43:  Ivica Dzijan kämpft sich durch die gesamte Nöttinger Abwehr und
zieht aus 18 Metern ab, haut aber den Ball weit daneben.

Zweiter Durchgang ausgeglichen, doch zuerst hatte der ASV eine doppelte Chance.
Zunächst rettet Jilg (56,) gegen den allein auf ihn zulaufenden Ivica Dzijan, den Nachschuss
von Cetinkaya pariert Jilg ebenfalls glänzend. Spielminute 58, wieder muss Jilg in größter Not
retten. Diesmal kam Müller vom ASV aus spitzen Winkel zum Schuss, findet aber erneut
im Nöttinger Keeper seinen Meister.
Felix Zachmann mit einer schönen Szene (67.) vor dem Durlacher Strafraum, ein Mitspieler
verschläft den Pass.  Chance für den FCN durch Mario Mössner, doch kein Tor (77.).
Die Schlussphase der Partie gehörte dann dem ASV.

Mit zwei Punkten Vorsprung vor einem Abstiegsplatz (Spielberg) muss der ASV Durlach die
zwei restlichen Begegnungen (Freiberg, Weinheim) bestreiten.
Um die drei Mannschaften Villingen, Durlach und Spielberg die den Abstiegskampf bestreiten