ASV siegt auch in der Goldstadt

1. FC Pforzheim- ASV Durlach 1:2(1:1)
Gadinger, Glutsch (46. Tahunic), Götz, Kleinert, Hurle, Zimmermann (89. Erden), Miesewicz, Paho, Perchio, Abeska (88. Yesilyurt), Janowski

Tore : 1:0 Cetinkaya (37.), 1:1 Zimmermann (39.), 1:2 Paho (90 + 4)

Im Spitzenspiel der Verbandsliga blieb der ASV auch im 10. Spiel ungeschlagen und bezwang das Team des 1. FC Pforzheim mit 2:1 und hat weiterhin alle Chancen auf den Aufstieg. Nach etwas zerfahrenem Beginn kam die ASV Elf  immer besser in Tritt, aber zunächst war Pforzheims Keeper Grauer vor Arek Janowski am Ball und Marco Abeskas Schuss verfehlte das Gehäuse. Der Club näherte sich zunächst nur sporadisch dem ASV Tor und die Schüsse von Michel und Yenisen fanden in Christoph Gadinger ihren Meister. In der 30. Minute stand dann erneut der Pforzheimer Torhüter im Brennpunkt, als er einen Hurle Freistoß noch zur Ecke lenken konnte, dem stand aber auch Christoph Gadinger nicht nach, und brillierte gegen Lamp. In der 37. Minute dann die überraschende Führung für den 1. FC Pforzheim. Eine lange Freistoßflanke segelte in den Strafraum, die komplette ASV Abwehr verpasst, nicht aber Cetinkaya, der zum 1:0 einköpfen konnte. Die Pforzheimer Freude währte aber nur kurz, denn keine 2 Minuten später, Freistoß Christian Hurle, kurz auf Arek Janowski, der passt nach innen, wo Alex Zimmermann aus kurzer Distanz den Ausgleich erzielen konnte. Aufregung dann in der 45. Minute, nach einer etwas ungeschickten Attacke von Kristian Kleinert gegen Michel, Elfmeter für Pforzheim. Cetinkaya läuft an, aber die Katze Gadinger war unten und konnte abwehren, und kurz darauf der Halbzeitpfiff. Nach dem Wechsel tat sich zunächst wenig, der Club jetzt zwar etwas stärker aber noch ohne Durchschlagskraft, der ASV auf Konter aus. Erst in der Schlussviertelstunde wurde es noch mal spannend, der Club spielte jetzt alles oder nichts und hatte seine Chancen. Trombin, Cetinkaya, Epanlo, De Vasconcellos und erneut Cetinkaya fanden entweder in Christoph Gadinger ihren Meister, oder verfehlten das ASV Gehäuse. Als sich alles schon auf ein Remis einstellte, es lief schon die Nachspielzeit, noch mal Freistoß für Pforzheim in Strafraumhöhe des ASV. Alle Pforzheimer einschließlich Torhüter Grauer im ASV Strafraum, aber die ASV Abwehr kann den Freistoß abwehren und zwar auf Adrien Paho, und der lief nun los, schüttelte den letzen Pforzheimer Verfolger ab und hatte nun keine Mühe aus 20 m ins leere Tor zum umjubelten Siegestreffer einzuschieben. Kurz darauf der Abpfiff, und ein weiterer Meilenstein auf dem Weg zum Aufstieg war geschafft