Sa. 25.05.2013 17.00 FCA Walldorf 2 - FC Friedrichstal 0:2
        -

SG HD-Kirchheim - ASV Durlach 3:2 (1:0)

ASV Durlach: Katz, Hascher, Becker, Köktas, Can, Steigleder, Skiljo, Santamaria (72.Esch),
                   Kovani, Masic (72.Kovani), Chiarella

Torfolge: 1:0 (20.Herbel), 1:1 (48.Skiljo), 2:1 (67.Ludkowski), 3:1 (80.Rehm), 3:2 (85. Esch)

ASV-Karten:  Gelb Becker, Kovani

Schiedsrichter: Stefan Alexander Werner (Eppingen)
                            1. Assistent: Sebastian Reichert // 2. Assistent: Marc Heiker

Eine winzige Aussicht besteht noch

Eine schwierige Saison hat der ASV Durlach noch nicht zu einem guten Ende gebracht.
Das Wunder in der Liebensteinstraße hat noch eine letzte, kleine Chance erhalten.
Die Ausgangsbasis: Bei einer Niederlage von Zuzenhausen in Sandhausen  muss der ASV Durlach (15.)
daheim gegen Höpfingen (14.) gewinnen. Dann entscheidet die Tordifferenz zwischen Zuzenhausen (13.) und
dem ASV. Hier muss der ASV zwei Tore gutmachen.

In Kirchheim war vom Anfang an nicht der unbedingte Siegeswille beim ASV zu erkennen.
Nachdem ASV-Keeper Patrick Katz einen satten Schuss abwehren konnte, kam der erste
ASV-Versuch (16.) Kirchheims-Torwart zu testen.
Nach einer guten Tormöglichkeit (Foto: Manuel Steigleder) für die Gäste,
ging in der 20. Spielminute die Heimelf mit 1:0 in Führung. Danach hatte die SGK mehrfach die Möglichkeit,
die Führung auszubauen. Der ASV Durlach wehrte sich mit allen Mitteln und wäre beinahe noch vor der Pause
zum Ausgleich gekommen. Ein Freistoßtor wurde aber wegen klarer Abseitsstellung nicht anerkannt.

Nach der Pause legte der Gast aus Durlach noch einen Zahn zu und konnte durch den agilen Marian Skiljo zum 1:1 ausgleichen.
Das Spiel nahm weiter Fahrt auf, beide Teams hatten ihre Chancen und das SGK-Team ging letztlich nach einem blitzschnellen
Angriffszug, mit 2:1 in Führung. Das schnelle Kirchheimer Umschaltspiel machte Durlach zu schaffen und so konnte die Heimelf
wenige Minuten später auf 3:1 erhöhen. Wieder war ein Kirchheimer durchgebrochen und hatte mustergültig in die Mitte gespielt,
und dort stand ein Mitspieler der keine Mühe hatte, den Ball im Tor unterzubringen.
Der aufopferungsvoll kämpfende ASV Durlach kam kurz vor Spielende durch den eingewechselten Christian Esch
noch auf 3:2 heran, konnte dem Spiel aber keine Wende mehr geben.