1. Assistent: Felix Ratzkowski // 2. Assistent: Sandra Reitze
So., 13.10. 15:00 Uhr Ittersbach - Kirrlach 2:2
      13.10. 15:00 VfR Kronau - ASV Durlach 0:1
13.10. 15:00 Kieselbronn - Post Karlsru 1:1
13.10. 15:00 Durlach-Aue - Nöttingen II 4:0
13.10. 15:00 Espanol Karl - Langensteinb 0:5

Zumindest seine sportlichen Ambitionen bestätigte der ASV Durlach bei seinem Gastspiel beim VfR Kronau.
Gegen den Tabellenfünften setzten sich die Turmbergstädter dank ihrer kompakten und
kompromisslosen Defensivabteilung knapp mit 0:1 durch.
Matchwinner am Sportzentrum des VfR war Marian Skiljo, der in Minute 20 den goldenen Treffer für seine Elf bejubeln durfte.

Kronau ein harter Prüfstein für den Ligazweiten
Im Duell Fünfter gegen den Zweiten gingen die Kronauer selbstbewusst in die Partie.
Es ging dem Team von Trainer Andreas Backmann natürlich um nichts anderes, als mit einem Heimerfolg
den Abstand zum Spitzenquartett zu verringern und dazu den guten Tabellenstand des bisherigen
Saisonverlaufes zu zementieren. Durlach hielt gut dagegen und erkämpfte sich nach
einer Viertelstunde ein kleines Übergewicht, das Folgen haben sollte.
In Minute 20 erfolgte ein Angriff der Blau-Weißen über rechts. Nach erfolgreichem Doppelpassspiel erreichte
der Ball erneut Osman Köktas, der  Marian Skiljo mustergültig einen Traumvorlage nach innen vorlegte.
Der Durlacher Zehner brauchte den Ball, nachdem ein erster Versuch vom Kronauer Torhüter nur abgeklatscht werden konnte,
danach nur noch einschieben und es hieß 0:1. Die Kronauer taten sich nach dem Rückstand  zuerst einmal schwer,
wieder in die Zweikämpfe zu kommen, waren plötzlich aber hellwach, voll bei der Sache und kamen bei einem ihrer wenigen Angriffe
im ersten Abschnitt nach einer halben Stunde zum scheinbaren 1:1 Ausgleich.
Der VfR hatte dabei seine Rechnung nicht mit Schiri Bernd Brückle gemacht,
der dem Tor wegen angeblicher Abseitsstellung des Schützen die Anerkennung versagte.
Diese Entscheidung führte zu einigen Debatten am Spielfeldrand, und nicht wenige der befragten Fußballexperten
wollten die Situation natürlich ganz anders gesehen haben.
Nichtsdestotrotz behielt Durlach die weiße Weste und hätte beim nächsten (ebenfalls seltenen) Schussversuch fast das 2:0 geschossen,
doch Torhüter Andy Fuchs war auf der Höhe des Geschehens und parierte glänzend.

VfR überlegen - ASV Abwehrbollwerk spielentscheidend
Wie umgewandelt kamen die Platzherren mit dem Anpfiff zur zweiten Spielhälfte aus ihrer Kabine.
Mit Manuel Hees brachte Trainer Backmann einen weiteren Offensivmann, und setzte damit das Fanal zum bedingungslosen Angriff.
Kronau wollte jetzt  mit einem schnellen Ausgleichtor die Partie wieder offen gestalten und machte im Gegensatz zur
eher gemächlichen ersten Habzeit enorm Boden gut.
Die Ballbesitzstatistik schlug eindeutig zugunsten des VfR aus - was fehlte war das Salz in der Suppe in Form von Toren.
Das erlösende 1:1 wollte nicht fallen, denn die Durlacher Abwehr, Prunkstück der Mannschaft,
erwies sich auch gegen die Kronauer als uneinnehmbare Festung. Die Backmann-Truppe versuchte diese anfangs
noch mit hohen Bällen zu überwinden. Doch als dies nichts einbrachte, probierten es die Gastgeber über die Außenbahnen,
mit der Absicht den Ball hinter die Reihen der ASV-Defensive zu bringen. Deren Innenverteidiger standen indes bombensicher.
Nach außen gab der unauffällige, aber sehr effektiv auftretende Merlin Yappi (Foto)  als Sechser eine starke Vorstellung.
Der Tabellenzweite suchte derweil bei einigen risikoreichen Attacken des Gegners sein Glück im Kontern,
scheiterte aber selbst in Überzahl mit überhastet vorgetragenen und abgeschlossenen Angriffen.
Erwähnenswert auf Seiten Kronaus war ein Schussversuch Enrico Simeones,
der allerdings über dem Kasten von Yannick Merz landete.
Hierbei hatte der Schütze zuvor den besser postierten Herberger glatt übersehen. (65.)
Schließlich köpfte Fitim Aydini in MInute 82 die Kugel genau in die Fangarme von Merz.
Die eine oder andere Standardsituation in der Nachspielzeit erfordert zwar nochmals die Aufmerksamkeit der ASV-Abwehr,
doch mit Geschick brachten die Gäste ihre knappe Führung über die Zeit.