Wichtige Punkte leichtfertig verschenkt

ASV Durlach – TSV Crailsheim 3:3 (1:2)

ASV Durlach 02: Gadinger, Glutsch, Hurle, Paho (88. Coblenzer), Striebich, Kocak, Michel, Perchio,   Cetinkaya (59. Tahunic), Janowski, Yahaya

TSV Crailsheim: Schoppel, Wolf, Kettemann (46. Olgun), Paul, Fameyeh, Dörflinger (64. Rank), Bartholomä, Werling, Bradaric, Brückel, Gorgiev

0:1 Bradaric (16.) 1:1 Hurle (22. FE) 1:2 Bradaric 2:2 Hurle (49. FE) 3:2 Yahaya (85.) 3:3 Wolf (90.)

Christian Hurle, Murat Cetinkaya

Zuschauer: 250                                                Schiedsrichter: Reiner Bertsch SV Ringingen

Einen wichtigen Schritt zum Durlacher Fußballwunder verpasste die Kleinert Truppe im Heimspiel gegen den TSV Crailsheim als man buchstäblich in der Schlussminute noch den 3:3 Ausgleich kassieren musste. In der ersten Spielhälfte war zunächst Crailsheim die dominierende Mannschaft und ging bereits nach 16. Minuten durch Bradaric mit 1:0 in Führung. Der ASV kam aber zurück ins Spiel, als nach Foul an Mallam Yahaya Schiedsrichter Bertsch auf den Punkt zeigte und Kapitän Hurle sich die Chance zum Ausgleich nicht nehmen ließ. Kurz danach sogar die Chance zur Führung durch Paho, der allerdings scheiterte an Schoppel im Crailsheimer Kasten. Kurz vor der Pause dann der erneute Rückschlag. Begünstigt durch Torhüter Gadinger gelang erneut Bradaric die 2:1 Pausenführung. Kurz nach dem Wechsel zeigte der Schiri nach Foul an Paho erneut auf den Punkt und Christian Hurle erzielte mit seinem 2. Treffer den Ausgleich. Nun war des ASV endgültig im Spiel und Glutsch und Kocak hatten die Chance die Führung zu erzielen, dies blieb Mallam Yahaya in der 85. Minute vorbehalten. Wer jetzt geglaubt hatte der 2. Heimsieg in Folgen sei unter Dach und Fach sah sich getäuscht, nach einem Freistoß durch Wolf lag der Ball zum Entsetzen der Durlacher im Netz, in der 90. Spielminute. Aber noch war das Spiel nicht vorbei, und in der Schlusssekunde hätte Edin Tahunic den Siegtreffer machen können, nein sogar müssen, als er nach wunderschöner Vorarbeit von Christian Hurle völlig frei vor Schoppel vergab. Das war es dann, und wertvolle Punkte im Kampf gegen den Abstieg waren somit vergeben. Nächste Woche in Linx hat man aber erneut eine Chance, die man dann aber besser nutzen muss.

Peter Weingärtner

Bilder vergrößern mit einem sanften klick

1. Elfmeter 1:1 Christian Hurle                   eine gute ASV-Chance                              der gute Stephan Striebich

2.Halbzeit   Elfmeter für ASV                    ASV geht in Führung 3:2                           Jubel beim ASV

90+2 Minute große ASV-Torchance       Edin Tahunic möchte sich verkriechen   Schluss: die große Enttäuschung

Montag 03.04.2006
ASV Durlach - TSV Crailsheim 3:3 (1:2)
Gerade noch einmal gut gegangen!!

Die Nerven der Zuschauer wurden bei der von den Gastgebern als Abstiegskampf apostrophierten Begegnung zwischen dem ASV Durlach und dem TSV Crailsheim aufs Äußerste strapaziert. Trotz zweimaliger Führung mussten die Gäste in einer spielerisch eher dürftigen, dabei aber hochdramatischen Auseinandersetzung am Ende froh über einen glücklichen Punktgewinn sein.

MANFRED KUNZ

In der ruhigen Anfangsphase deutete noch wenig auf das furiose Finale hin. Der TSV Crailsheim kontrollierte das Spiel. Die Heimmannschaft war fast ausschließlich auf Torsicherung bedacht. Dem Spielverlauf entsprechend, gingen die Gäste denn auch nach einer Viertelstunde in Führung. Sanel Bradaric schaltete nach einem abgewehrten Schuss von Jürgen Paul gedankenschnell und schlenzte den Ball ins Netz. Nur wenig später besaß Joe Fameyeh nach einer Kopfballablage von Sanel Bradaric die Möglichkeit zu erhöhen, scheiterte aber am Torhüter. Aus heiterem Himmel wendete sich das Blatt. Oliver Gorgiev agierte bei einem Abwehrversuch im eigenen Strafraum recht ungeschickt und brachte einen Gegenspieler zu Fall. Den verhängten Strafstoß verwandelte Christian Hurle sicher zum Ausgleich. Jetzt nahm die Begegnung Fahrt auf. Die Zweikämpfe gewannen an Härte und Intensität. Torraumszenen wechselten im Minutentakt von Hüben nach Drüben. Eben noch musste Manuel Schoppel bei der Verhinderung des Durlacher Führungstreffers Kopf und Kragen riskieren, da donnerte Dominik Werling einen Dropkick in seiner unnachahmlichen Art an den Pfosten. Kurz vor dem Seitenwechsel stand den Gästen beim erneuten Führungstreffer Fortuna in Person des Durlacher Torhüters Pate. Der Keeper ließ einen harmlosen Schuss fallen, Sanel Bradaric staubte ab.

Das Konzept von Trainer Peter Kosturkov für den zweiten Durchgang, die Platzherren kommen zu lassen und auf Konter zu setzen, war bereits nach zwei Minuten Makulatur. Der nicht immer sichere Schiedsrichter zeigte nach einer Attacke von Philipp Wolf hart an der Strafraumgrenze zum Entsetzen der Gäste und zur Erheiterung der Einheimischen erneut auf den ominösen Punkt. Christian Hurle ließ die Diskussion über die Berechtigung des Strafstoßes kalt, es stand fortan 2:2. Angesichts ihrer unübersehbaren Defensivschwächen setzten die Gäste in der Folgezeit auf das Motto "Angriff ist die beste Verteidigung". Doch trotz des großen läuferischen und kämpferischen Aufwandes, klare Einschussmöglichkeiten stellten sich kaum ein. Ganz im Gegenteil, der Schuss ging nach hinten los. Nach einem fein herausgespielten Konter erzielte der pfeilschnelle Yahaya Mallam unter gütiger Mithilfe der TSV-Abwehr sogar den Führungstreffer für die Gastgeber. Zunächst geschockt, bewiesen die Gäste Moral und drängten auf den Ausgleich. Einen Freistoß Marke Werling verlängerte Crailsheims Bester, Philipp Wolf, mit den Haarspitzen ins Tor. Die Nervenschlacht war damit aber noch keineswegs beendet. Die Gästeabwehr präsentierte sich immer noch "offen wie ein Scheunentor". In der Nachspielzeit rettete Manuel Schoppel in grandioser Manier gegen gleich zwei anstürmende Angreifer das Remis.