FC Emmendingen: Ernst, Kollmer, Grahlmann, Ivancic, Hechinger, Volk, Schweizer, Strika, T.Vossler (46. Pfahler), Kassem-Sad (66.Tang), Christ (46. Kalischnigg)

ASV Durlach: Bernhardt, Glutsch (88. Kleinert), Hurle, Perchio, Janowski, Abeska, Coblenzer, Cetinkaya, Striebich, Mallam (84. Erden), Paho (36. Vivell)

0:1 Mallam (13.) 0:2 Cetinkaya (48.) 0:3 Vivell (78.)

Gelbe Karten: Kalischnigg, Kollmer, Ernst, Pfahler                  ASV: Murat Cetinkaya

Gelb-Rot: Strika

Schiedsrichter: Gerster (Oberteuringen)                                           Zuschauer: 285

Nicht nur der farbenfrohe Regenbogen über dem Elzstadion in Emmendingen erfreute die ASV Anhänger, nein auch die gezeigten Leistungen und der daraus resultierende 2. Saisonsieg sowie das Debüt von Neuzugang Mallam sorgten für strahlende Durlacher. Vergessen waren die schweren Verletzungen von Alex Zimmermann und Jürgen Michel für kurze Zeit angesichts des Erfolges. Bereits in den ersten 10 Minuten deutete der ASV an, dass er gewillt war etwas zählbares aus Emmendingen mitzunehmen, denn nach der Schrecksekunde in der 5. Minute als Kassem-Sad nur das Außennetz traf, hatten Mallam und Coblenzer die Führung auf dem Fuß bzw. Kopf, scheiterten aber an Keeper Ernst. Besser machte es Yahaya Mallam in der 13. Minute, als er mit einem trockenen Schuss aus ca. 10 m die Führung erzielen konnte. Abeska und Cetinkaya vergaben vor der Pause die Möglichkeit die Führung auszubauen, dies besorgte Murat Cetinkaya dann kurz nach dem Wechsel. Erneut war Mallam Ausgangspunkt, sein scharf getretener Freistoß fand auf Umwegen über Christian Hurles Knie Murat Cetinkaya, der sich diese Chance dann nicht entgehen ließ. Der FC Emmendingen war an diesem Tag zu harmlos um den in der Abwehr sicher stehenden ASV Durlach ernsthaft zu gefährden, und spätestens nach dem Platzverweis von Strika war allen klar, dass der Sieger heute nur Durlach heißen konnte. Dies bestätigte auch das 3:0 durch Christopher Vivell, der eine feine Vorarbeit von Murat Cetinkaya per Heber zum Endstand abschloss. Nach diesem Sieg gilt es nun auch einmal zu Hause zu punkten, auch wenn der Gegner SB Heidenheim heißt und heuer ganz vorne in der Tabelle liegt. Aber vielleicht setzt der Sieg in Emmendingen nun Kräfte frei.

Peter Weingärtner

10. Minute fast ein ASV-Tor                                       ASV-Tor  1 (Mallam Yahaya)

ASV-Tor  2 (Murat Cetinkaya)                         ASV-Tor 3 (Chr. Vivell)

Bilder : Vereinshomepage EM

....... Presse-Schlagzeilen

... Der ASV Durlach kann noch gewinnen (Der Sonntag)

... Durlacher Lebenszeichen / ASV in Angriff und Abwehr verbessert / Neues Selbstvertrauen (BNN)