Oberliga BW         2005/06

Erneut keine Punkte für den ASV

4. Spieltag :   SB Heidenheim – ASV Durlach 3:2 (2:1)

ASV Durlach: Gadinger, Glutsch, Michel, Hurle, Paho-Kenmoe, Misiewicz, Coblenzer (80. Zimmermann), Cetinkaya, Yesilyurt (41. Tahunic), Perchio, Abeska (64. Kreuzer)

1:0 Raaf (19.) 1:1 Hurle (35. Foulelfmeter) 2:1 Radojevic (37.) 3:1 Radojevic (64.) 3:2 Cetinkaya (74.)

Gelb-Rote Karte Hurle (78.)                                                    Zuschauer: 850

Erneut erfolglos verlief der zweite Auswärtsauftritt des ASV beim SB Heidenheim. Mit 3:2 musste man dort die Segel streichen. Stark defensiv eingestellt versuchte man also zunächst sein Glück, aber in der ersten Viertelstunde war man gedanklich wohl noch im Bus, das Spiel lief am ASV vorbei, allerdings konnte Heidenheim daraus zunächst kein Kapital schlagen, bis zur 19. Minute. Erneut ein schwacher Abwehrversuch der Hintermannschaft, der Ball kam zu Torjäger Raaf, der völlig unbedrängt im Strafraum den Ball annehmen konnte und Gadinger keine Chance ließ. Wir waren immer noch nicht im Spiel. Bis zur 35. Minute, Foul an Paho-Kenmoe und Strafstoß. Christian Hurle ließ sich die Chance zum Ausgleich nicht entgehen. Die Freude währte allerdings nur 2 Minuten und Radojevic brachte Heidenheim wieder in Führung. Dieser Treffer war etwas umstritten, da der Schiedsrichterassistent zunächst Abseits anzeigte und erst nach lautstarker Intervention der Heidenheimer diese Entscheidung wieder zurücknahm. Kurz vor dem Seitenwechsel dann Glück, als Dennis Glutsch auf der Linie klären konnte. Durch die Einwechslung von Edin Tahunic agierte der ASV nun etwas mutiger und noch Vorarbeit von Murat Cetinkaya hatte Edin Tahunic den Ausgleich auf dem Stiefel, er aber verzog. Obwohl der ASV nun besser im Spiel war, die Tore machte Heidenheim. Ein einfacher Spielzug, die ASV Abwehr erneut im Tiefschlaf und Radojevic erhöhte auf 3:1. Noch aber gab sich der ASV nicht geschlagen und wurde durch den Anschlusstreffer von Murat Cetinkaya in der 74. Minute belohnt. Trotz der Gelb-Roten Karte für Christian Hurle versuchte der ASV alles, und erneut Tahunic und Cetinkaya hatten den jetzt auch verdienten Ausgleich auf Kopf und Fuß, aber es hat nicht sollen sein. Zumindest in der zweiten Hälfte hat die Kleinert Truppe bewiesen, dass auch Sie Fußball spielen kann, und mit etwas Glück werden sich auch bald die ersten Oberligapunkte einstellen.

Peter Weingärtner

Bericht aus Sicht eines Heidenheimer

Eines muss man den hsb-Fußballern lassen: Für Spannung war bisher in jedem ihrer vier Spiele gesorgt. Auch beim 3 : 2 gegen den biederen Aufsteiger ASV Durlach zitterte sich die Mannschaft zum letztlich verdienten Sieg, obwohl die Platzherren eigentlich schon in der ersten Halbzeit den Sack hätten zumachen müssen.

Drum war auch Trainer Dieter Märkle zwar mit dem Ergebnis, nicht aber mit dem Spiel zufrieden: „Nach dem 3 : 1 haben wir viel zu wenig gemacht und nur noch die Bälle nach vorn geschlagen, was sonst überhaupt nicht unsere Art ist. Am Ende hätte das auch noch schief gehen können.“

Die Gäste zogen sich von Beginn an weit zurück, die Heidenheimer taten sich anfangs schwer, gingen aber in der 20. Minute noch relativ früh durch Alex Raaf, der wider Erwarten doch auflaufen konnte, in Führung. Dann häuften sich die Heidenheimer Chancen, aber Seskir köpfte aus kurzer Distanz völlig freistehend vorbei, Raaf verpasste eine Flanke von Radojevic und wurde nach Hammerl-Flanke beim Kopfball abgeblockt.

Zwei kuriose Schiedsrichter-Entscheidungen sorgten nach einer guten halben Stunde für Aufregung. Erst ließ sich Paho-Kemoe in den Strafraum fallen und bekam statt einer gelben Karte einen Strafstoß zugesprochen, den Hurle sicher zum Ausgleich verwandelte. Fast im Gegenzug erzielte Radojevic nach wunderschönem Spielzug den Ausgleich, der Unparteiische entschied zuerst auf Tor, nahm dann seine Entscheidung zurück, um schließlich nach Rücksprache mit dem Linienrichter das Tor doch zu geben.

Kurz vor der Pause musste der starke Tim Göhlert mit letztem Einsatz gegen Tahunic den erneuten Ausgleich verhindern, im Gegenzug köpfte Perchio den Heber von Schuska eben noch von der Linie.

In der zweiten Halbzeit war die Partie offener, weil die Gäste mehr nach vorne tun mussten. So ergaben sich Chancen auf beiden Seiten. Nach einem feinen Angriff über die linke Seite flankte Feistle und Radojevic brauchte in der Mitte nur noch den Fuß hinzuhalten – 3 : 1.

Entschieden war das Spiel freilich auch damit noch nicht, denn zehn Minuten nach dem dritten Treffer der Platzherren vertändelten sie den Ball im Mittelfeld, Cetinkaya zog vond er Strafraumgrenze trocken ab und es stand nur noch 3 : 2. Der eingewechselte Honold hätte in der Folgezeit alles klar machen können, scheiterte aber nach Hereingaben von Radojevic und Sagdic jeweils an Torhüter Gadinger.

So geriet der hsb in der Nachspielzeit noch einmal arg in Bedrängnis, hatte aber Glück, dass wenigstens Geburtstagskind „Benny“ Huber die Übersicht behielt und den Sieg rettete.

Starke erste Hälfte – aber mangelnde Chancenverwertung

Die Mannschaft von Trainer Dieter Märkle hat letztlich verdient, aufgrund einer sehr starken aber auch teilweise hektischen ersten Hälfte, im vierten Spiel den vierten Saisonsieg eingefahren. Leider ging in Hälfte zwei etwas der Spielfluss verloren, Mitschuld hieran hatten sicherlich die letzen, ziemlich hektischen, zehn Minuten der ersten Hälfte. In diesen wurde den Mannen des ASV Durlach ein sehr fragwürdiger Elfmeter zugesprochen und das 2:1 von Dinko Radojevic erst nach langer Diskussion zwischen Schiets- und Linienrichter anerkannt.

Ein ausführlicher Spielbericht folgt...

Aufstellung: Benjamin Huber; Tim Göhlert, Ingo Feistle, Davor Kraljevic, Rene Hammerl, Mesut Sagdic, Frank Schmidt, Ertac Seskir, Nico Schuska; Dinko Radojevic, Alexander Raaf

Auswechslungen:
75. min: Hans-Jörg Honold für Alexander Raaf
82. min: Peter Struck für Nico Schuska

Karten:
77. min Gelb/Rot: Christian Hurle (Mittelfeld) wh.Foul