Erneut fehlten nur wenige Minuten zum Erfolg

ASV Durlach – SC Freiburg II 1:2 (0:0)

ASV Durlach: Gadinger, Glutsch, Abeska (82.Götz), Kleinert, Hurle, Paho, Tahunic (78.Vivell), Zimmermann (66. Yesilyurt), Misiewicz, Perchio, Janowski

SC Freiburg II: Wohlfarth, Klefenz, Kaufmann, Oswald (68. Schug), Bührer, Schutzbach, Matter (68. Sam), Haas (68. Coulibaly), Wohlfarth, Mehring, Matmour

1:0 Paho (47.) 1:1 Wohlfarth.S (74.) 1:2 Sam (88.)               Paho    Kleinert

Zuschauer 350                                                                 Schiedsrichter: Michael Karle (Waiblingen)

Beflügelt vom Erfolg beim VfR Mannheim wollte man gegen den SC Freiburg II den ersten Heimsieg in der Amateuroberliga einfahren. Die Freiburger als Tabellenzweiter und somit klarer Favorit angereist taten sich auf dem nassen Rasen aber zunächst schwer, und Christian Hurle hat gleich in der Anfangsphase die Möglichkeit zur Führung, er aber vergab. Der SC Freiburg etwas spielstärker, dies machte der ASV aber mit viel Einsatz und Kampfgeist wett, so dass bis zur Halbzeit nicht mehr viel auf dem Rasen geschah. Dies änderte sich aber nach der Halbzeit, keine 2 Minuten waren gespielt, als ein Freistoß von C. Hurle den Kopf von Adrien Paho fand, und dieser zur Führung einköpfen konnte. Dieser Treffer weckte nun seinerseits die Freiburger, die von Minute zu Minute stärker wurden. Der ASV jetzt nur noch auf Konter aus und dadurch auch mit Chancen zum 2:0, aber weder Arek Janowski noch Edin Tahunic gelang die Vorentscheidung, nein, die Freiburger erzielten in der 74. Minute den jetzt verdienten Ausgleich, als Steffen Wohlfahrt eine Abwehrschwäche eiskalt ausnutzte. Keine 2 Minuten später war Feierabend für den ASV Torschützen A. Paho. Nach einer gelben Karte wegen Meckern zeigte der etwas kleinliche Schiedsrichter Karle nach einem Foul Gelb-Rot. Der ASV jetzt mit 10 Mann gegen wütend anrennende Freiburger, deren Druck von Minute zu Minute zunahm. Bis zur 88. Minute hielt die ASV Abwehrmauer, und dann war es (Parallele zum Spiel gegen den SV Linx) soweit, der eingewechselte Sam war im Strafraum frei und erzielte den 2:1 Siegestreffer für die Freiburger. Damit war die Partie entschieden, erneut hat der ASV in der Schlussphase die Punkte verloren. Jetzt folgen drei Endspiel, mal schauen was die mit sich bringen.

Peter Weingärtner

....... Presse-Schlagzeilen

...  Durlach verliert unglücklich

...  Überraschung verpasst

ASV Durlach - SC Freiburg II 1:2 (0:0)
Der SC Freiburg II hat nach einem 2:1 beim ASV Durlach am elften Spieltag in der Oberliga Baden-Württemberg seinen zweiten Tabellenplatz behauptet. Beim verdienten neunten Saisonsieg drehten Steffen Wohlfarth (74.) und Steve Sam (88.) die Partie in der Schlussphase, nachdem Paho-Kenmoe (47.) kurz nach der Pause die Gastgeber in Führung gebracht hatte.

Beim Aufsteiger hatte das Team von Karsten Neitzel und Damir Buric zunächst vor allem mit den extrem schlechten Platzverhältnissen zu kämpfen. „Es war heute mehr Fußballkampf als ein ansehnliches Fußballspiel“, sagte Neitzel nach der Partie. „Wir haben eine Weile gebraucht, um uns an diesen Untergrund zu gewöhnen.“ Schnelle Kombinationen und flüssiges Kurzpasspiel, ansonsten die Stärke des Freiburger Teams, ließ der holprige Platz an diesem Tag nicht zu, stattdessen musste die Mannschaft beim ASV viel mit langen Bällen operieren.

Nachdem Hurle für die Gastgeber bereits nach zwei Spielminuten den Führungstreffer auf dem Fuß hatte, Dominik Wohlfarth jedoch abwehren konnte, versuchte das SC-Team seinen Rhythmus zu finden, kam im ersten Durchgang jedoch nur nach Standardsituationen zu Chancen. Steffen Wohlfarth verfehlte das Tor nach einem Eckball per Kopf und auch bei einem Freistoß aus der Distanz zielte der Stürmer knapp neben das Durlacher Gehäuse. „Wir hatten die Partie zwar von Beginn an recht gut im Griff, aber in der ersten halben Stunde Probleme, unser Spiel so anzulegen wie wir es gewohnt sind“, sagte Neitzel.

Kurz nach dem Seitenwechsel geriet der Sport-Club zudem durch ein kurioses Tor, „dass du eigentlich nicht kriegen darfst“, zunächst in Rückstand. Einen Freistoß durch Hurle von der Mittellinie in den Freiburger Strafraum verwertete Stürmer Paho-Kenmoe (47.) per Kopf zum überraschenden Führungstreffer. Bis auf eine weitere Konterchance ließ das SC-Team danach jedoch keine weiteren Möglichkeiten für die Gastgeber zu und hatte sich nach der Pause besser mit den widrigen Bodenverhältnissen arrangiert. Nach einer Flanke des eingewechselten Steve Sam erzielte Steffen Wohlfarth mit einem Kopfball nach 76 Minuten den verdienten Ausgleich.

Kurz darauf sah der Durlacher Torschütze Paho-Kenmoe nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte. In Überzahl drängte der Sport-Club jetzt auf den Siegtreffer. Und nach einem Zuspiel von Boubacar Coulibaly traf Sam zwei Minuten vor dem Abpfiff zum zweiten Mal für den SC. „Vom Zeitpunkt her war das sicher glücklich, aber insgesamt war auch der heutige Sieg verdient“, so Neitzel. Zudem verpasste Marcel Schug verpasste in der Nachspielzeit bei einer weiteren Konterchance die Gelegenheit zum dritten Freiburger Treffer nur knapp.

„Wir wussten vorher, dass wir auf diesem Platz nicht so Fußball spielen können wie wir es gewohnt sind“, so der Freiburger Coach. „Trotzdem hat es die Mannschaft auch heute gut gemacht und es war sehr erfreulich zu sehen, dass die Spieler, die von der Bank gekommen sind, einmal mehr für einen zusätzlichen Schub gesorgt haben. Jetzt wollen wir weiterhin versuchen, den Abstand zum ersten Platz nicht zu groß werden zu lassen.“

Nur einen Zähler trennt den SC II momentan von Tabellenführer Heidenheimer SB. Weiter punkten will das Team am kommenden Samstag, den 29. Oktober, wenn zum nächsten Heimspiel der SV Linx in der Freiburger Fußballschule gastiert. Anpfiff der Partie ist um 15.30 Uhr.