SC Freiburg II – ASV Durlach 1:2 (0:0)

SC Freiburg II: Reinhard, Klefenz, Kaufmann, Coulibaly (62. Sam), Fuhrler (72. Saggiomo), Matter (62. Schutzbach), Bührer, Mehring, Wohlfarth, Borrozino, Ampomah

ASV Durlach 02: Bernhardt, Glutsch, Hurle, Paho , Vivell (62. Tahunic) , Kleinert , Michel, Perchio, Coblenzer , Janowski, Kreuzer (90. Abeska)

0:1 Kreuzer (55.) 1:1 Klefenz (75.) 1:2 Hurle (80.)

: Vivell, Coblenzer, Tahunic (alle ASV)                                 Schiedsrichter: Simon Hirzel

Zuschauer: 100

Jubel pur im ehrwürdigen Möslestadion zu Freiburg nach dem Abpfiff, endlich war es geschafft, einem arrivierten der Liga konnte ein Bein gestellt werden, und im Abstiegskampf wurde der Anschluss hergestellt. Er war zwar glücklich der Sieg beim SC Freiburg aber angesichts des letzten Aufgebots und der hervorragenden Moral sowie der taktischen Einstellung ein wenig auch verdient. Die erste Hälfte stand ganz im Zeichen der Freiburger und wäre man zur Pause mit zwei oder drei Treffern im Rückstand gelegen, hätte man sich nicht beschweren können. Aber entweder stand das Aluminium ( 13. und 26. jeweils Wohlfarth) oder ASV Keeper Daniel Bernhardt (so in der 25. gleich dreimal gegen Mehring und Ampomah) dem Erfolg im Wege, und so konnte man mit Glück und Geschick das 0:0 in die Pause retten. Nach dem Wechsel kam der ASV dann etwas besser ins Spiel und mit seiner ersten gelungenen Aktion sogar zur Führung. Über Christian Hurle und Christopher Vivell kam der Ball zu Daniel Kreuzer und dessen Volleyschuss schlug unhaltbar zum 1:0 für den ASV ein. Freiburg jetzt bei weitem nicht so stark wie in der ersten Hälfte kam trotzdem zum Ausgleich. Nach einem Freistoß köpfte Klefenz in der 75. Minute ein. Aber der ASV schlug zurück und zwar in Form von Christian Hurle, der drosch einen Freistoß aus gut 30 m aufs Tor, und zur Durlacher Freude lässt Freiburgs Torhüter Julian Reinhard den Ball durch die Hände über die Linie gleiten. Der ASV war somit wieder vorn, und er hielt diesen Vorsprung, den nur Ampomah in der Schlussminute nochmals kurz gefährdete, aber sein Kopfball ging knapp am Tor vorbei. Endlich einmal hatte der ASV Glück und mit nun 22 Punkten ist man inzwischen in Reichweite eines Nichtabstiegsplatzes gelangt, den man nächste Woche mit einem Heimsieg gegen Großaspach vielleicht auch schon erreichen kann.

Verdient hätten es die Jungs nach der bisherigen Rückrunde.

Peter Weingärtner

Quelle: SCF-Homepage
Nach zwei Auswärtssiegen beim FV Lauda und im Nachholspiel bei Waldhof Mannheim musste der SC Freiburg II am 29. Oberliga-Spieltag eine unnötige 1:2-Heimniederlage gegen den ASV Durlach hinnehmen. Das Team von Karsten neitzel und Damir Buric steht in der Tabelle jedoch weiterhin auf dem fünften Platz.

Auf einen defensiv orientierten Tabellenvorletzten hatte SC-Trainer Karsten Neitzel sein Team vorab eingestellt. Und wie erwartet, war in der Freiburger Fußballschule von Beginn an der Sport-Club die agierende Mannschaft und die im ersten Durchgang äußerst harmlosen Gäste gaben erst in der 37. Spielminute mit einem direkten Freistoß von Kapitän Christian Hurle knapp über den rechten Torwinkel ihren ersten und einzigen Schuss vor der Pause auf das von Julian Reinard gehütete SC-Tor ab.

Dass es bis zum Seitenwechsel keinen Freiburger Treffer zu bejubeln gab, lag einerseits am Pech von Stürmer Steffen Wohlfarth, der mit einem noch abgefälschten Schuss von der Strafraumgrenze aus nach einer Viertelstunde zunächst den rechten Pfosten und nach 26 Spielminuten und einer Hereingabe von Owusu Ampomah mit einer Direktabnahme nur die Querlatte traf. Andererseits bewahrte Gästekeeper Daniel Bernhardt bei weiteren hochkarätigen Chancen der Gastgeber den ASV Durlach gleich mehrfach vor einem Rückstand. nadch einem abgeblockten Schuss von Maximilian Mehring (25.) wehrte der Keeper gleich drei weitere Versuche durch Ampomah, Julien Matter und erneut Mehring ab.

Matter hatte nach Zuspiel von Mehring mit einem Lupfer am langen Pfosten vorbei und einem Kopfball nach einer Ecke von Michele Borrozzino, den ebenfalls Bernhardt abwehren konnten, auch die nächsten Freiburger Möglichkeiten. Trotzdem mussten sich die hochüberlegen spielenden Gastgeber zur Pause mit dem torlosen Remis begnügen – und gerieten nach dem ersten Durlacher Konter im zweiten Durchgang promt in Rückstand. Die flache Hereingabe von ASV-Kapitän Christian Hurle verwertete Stürmer Daniel Kreuzer (54.) mit einem unhaltbaren Direktschuss unter die Latte.

Anschließend igelte sich der Tabellenvorletzte noch massierter im eigenen Strafraum ein. Auch Boubacar Coulibaly scheiterte an Torhüter Bernhardt und der SC machte das Spiel, kam zunächst jedoch nicht zu weiteren klaren Einschussmöglichkeiten. So war es schließlich ein Freistoß von Borrozzino aus dem Halbfeld, den Marcel Klefenz (75.) per Kopf und mit Hilfe der Lattenunterkante zum Ausgleich nutzte. Kurz darauf verfehlte Dennis Bührer nach Flanke von Ampomah mit einem Seitfallzieher das Gehäuse und die mögliche Führung für den SC II, der stattdessen in der 80. Minute erneut in Rückstand geriet. Einen direkten Freistoß von Hurle aus rund 27 Metern Entfernung entglitt Julian Reinard beim Fangversuch unglücklich über die Torlinie. Anschließend wehrte der Torhüter bei einem weiteren Konter gegen den eingewechselten Edin Tahunic ab.

In der Schlussphase drängte das SC-Team noch einmal auf den Ausgleich. Einen Schuss von Steve Sam parierte wieder einmal Daniel Bernhardt. Wohlfarth verfehlte aus der Distanz das Tor und auch die letzte Gelegenheit führte nicht zum erhofften Erfolg, als Ampomah in der Schlussminute nach einem Freistoß von Maik Schutzbach mit einem Kopfball knapp am linken Pfosten vorbeizielte. Am kommenden Samstag, den 29. April, tritt der SC II um 15.30 Uhr beim Tabellenletzten SV Linx an.