ASV Durlach – FC Normannia Gmünd 1:3 (1:0)

ASV Durlach: Gadinger, Glutsch (64. Yesilyurt), Michel, Götz, Kleinert (64. Misiewicz), Hurle, Paho,     Kreuzer, Zimmermann , Perchio, Janowski (83. Vivell)

Normannia Gmünd: Gruca, Kasunic, Mangold, Schöllkopf (64. Krätschmer), Hofmann, Molner, Sis, Gjini, Kuhn, Morys (74. Iorfida), Kaiser (89. Stankowitz)

1:0 Paho (14.) 1:1 Mangold (51.) 1:2 Mangold (80.) 1:3 Krätschmer (85.)

Zuschauer: 300                                                                        Schiedsrichter: Marcel Lampert

Jürgen Michel, Dennis Glutsch, Christian Hurle

Bis zur Halbzeit lag die Kleinert Truppe im Soll, durch das 1:0 durch Adrien Paho in der 14. Minute nach Freistoßflanke Jürgen Michel, hatte man den ersten Heimsieg und somit die 5 angestrebten Punkte aus der Englischen Woche im Sack. Nach dem Schlusspfiff allerdings blankes Entsetzen bei Trainer Kleinert über die gezeigte Leistung in der zweiten Hälfte und der verdienten erneuten Heimniederlage. Doch der Reihe nach, begonnen hat man wie bereits erwähnt gut, und die frühe Führung hätte eigentlich beflügeln müssen, aber weit gefehlt. Nach der vergebenen Chance zum 2:0 durch Daniel Kreuzer, wurde Gmünd wach, und bereits zur Pause hätte man in Rückstand liegen können, lediglich Torhüter Christoph Gadinger und des Gmünder Unvermögen verhinderten dies. Aber der Ausgleich lag in der Luft, und Mark Mangold markierte bereits in der 51. Minute den Ausgleich. Nur noch einmal blitzte so etwas wie Durlacher Gefährlichkeit auf, als Alexander Zimmermann nach Kreuzer Flanke nur die Querlatte traf. Je länger das Spiel dauerte, desto schwächer wurde der ASV und erneut Mark Mangold bestrafte dies mit der 2:1 Gästeführung in der 80. Minute. Wer nun gedacht hätte Durlach wurde nun noch einmal anrennen, der sah sich getäuscht, im Gegenteil der eingewechselte Patrick Krätschmer schaffte sogar noch das 3:1. Mit dieser Leistung wird der Klassenerhalt ein schweres Unterfangen.

Peter Weingärtner

....... Presse-Schlagzeilen

--- Nach katastrophaler Leistung fassungsloss (BNN)

--- ASV Durlach bleibt weiter auf den Abstiegsplatz (Boulevard)

--- Durlach findet keine Linie (Sonntagsblatt)

.

Kapitän Mangold bringt Normannia-Schiff auf Siegeskurs

06.11.2005 - (CJK) Eine positive Bilanz kann der 1. FC Normannia bei der Halbzeit der „ badischen Wochen“ ziehen.
Mit sechs Punkten aus zwei Auswärtsspielen haben die Gmünder Kicker wieder Anschluss ans Mittelfeld gewinnen und können nun zuversichtlicher den 3 Spielen gegen die badischen Clubs aus Linx, Mannheim und Freiburg entgegensehen.
Allerdings zeigte die Zorniger-Elf in Karlsruhe zwei unterschiedliche Halbzeiten.
„In der ersten halben Stunde hatten wir Probleme ins Spiel zu finden,“ so Alexander Zorniger in der Pressekonferenz.
„Die Laufbereitschaft war unter 50%, wir waren nicht aggressiv genug. Der ASV bestimmte das Spiel und folgerichtig fiel auch das 1:0. Das ärgert mich aber besonders, der Freistoss darf nicht kommen, die Entstehung des Tores darf so nicht sein. Das hatten wir trainiert. In der zweiten Halbzeit haben wir dann Fussball gespielt und haben den Gegner läuferisch beschäftigt. Der Sieg ist auf Grund der letzten 45 Minuten sicherlich verdient. Auf Grund des erneuten Auswärtserfolges und der Tabellenkonstellation bin ich sehr glücklich.“
Alex Zorniger hatten die Stärken der Durlacher genau analysiert und zuletzt das Training darauf ausgerichtet, dass seine Spieler aber über 30 Minuten wie paralysiert wirkten und die eingeübten Gegenmaßnahmen nicht umsetzten, ist nicht erklärlich.
Gut nur, dass dann urplötzlich der Knoten platzte.
Die Normannen hätten schon Ende der ersten Hälfte den Ausgleich erzielen können, ja müssen.
In der zweiten Hälfte war dann eine andere Mannschaft aus Gmünd auf dem Platz, die Gmünder ließen den Gastgebern keinen Entfaltungsspielraum und ein glänzend disponierter Mannschaftskapitän Mangold drehte mit einem Doppelpack das Spiel.

Bei optimalen äußeren Bedingungen zeigten beide Mannschaften zu Beginn ein recht zerfahrenes Spiel.
Während die Gastgeber sich nach etwas zehn Minuten fingen, gelang den Normannen zunächst kein konstruktiver Spielaufbau.
Nach acht Minuten erstmals Gefahr für das Gmünder Tor, Zimmermann setzte sich auf der linken Seite durch, flankte nach innen, doch der Kopfball von Paho verfehlte nur knapp sein Ziel.
In der 14. Minute dann der Führungstreffer für den ASV.
Leo Gjini unterlief in der eigenen Hälfte ein Handspiel.
Der Karlsruher Christian Hurle zirkelte den Freistoss von links nach bekanntem Schnittmuster auf den rechts postierten Adrien Paho, dessen Kopfball zum 1:0 im Gmünder Netz zappelte.
Es dauerte dann immer noch eine Viertelstunde bis die Gäste ihre Zurückhaltung ablegten und nun ihrerseits das von Gadinger gehütete ASV-Tor ins Visier nahmen.
In der 35. Minute eine schöne Kombination zwischen Kaiser und Sis, die zur Vollendung Morys übergeben wurde, doch der junge Stürmer scheiterte am Tormann.
Nur vier Minuten später wieder eine Chance zum Ausgleich, doch der Aufsetzer von Kuhn tangierte nur die Latte.
In den letzten beiden Spielminuten zwei hundertprozentige Torchancen für die Normannen, zunächst setzte sich Hofmann auf links durch, bediente Morys, der freistehend erneut an Tormann Gadinger scheiterte.
Nur eine Minute später Konter über Sis, der für Morys ablegte, doch dem 18-jährigen fehlte die Ruhe das Leder freistehend ins Tor zu befördern.

Nach dem Wechsel machten die Normannen da weiter, wo sie zuletzt aufgehört hatten.
Spielen, dem Gegner keinen Raum geben und nach Möglichkeit Tore zu schießen.
Das klappte dann in der 51. Minute.
Sis verlängerte einen Kaiser-Eckball auf Mangold, der aus halbrechter Position knallhart abzog und Gadinger keine Chance ließ.
Der Ausgleichstreffer setzte bei den Gästen weitere Kräfte frei, die Normannen nun weiter im Vorwärtsgang und nun bemüht das Spiel zu gewinnen, so. in der 68. Minute, als Hofmann auf links für Kaiser vorbereitet, doch dessen Grante wurde von der ASV-Abwehr zur Ecke gelenkt.
Nur zweimal musste der Normannia-Anhang in der zweiten Halbzeit zittern, in der 69. Minute tropfte ein Kopfball von Zimmermann auf die Latte und in der 75. Minute musste Gruca bei einem Konter vor Paho retten.
Dann war es aber mit dem ASV-Offensivspiel vorbei.
In der 80. Minute der zweite Offensivschlag von Mannschaftskapitän Mark Mangold.
Kuhn schlug den Ball in der freien Raum auf der rechten Seite, Mangold erlief sich den Ball und einem harten Volleyschuss überwand er Gadinger zum zweiten Mal.
Der finale Blattschuss für die Karlsruher Vorstädter blieb Patrick Krätschmer vorbehalten.
Der eingewechselte Mittelfeldspieler wurde von Demo Sis herrlich bedient und bedankte sich mit dem 3:1.

Stimmen zum Spiel:

Demo Sis: „In der ersten Hälfte haben wir ganz schwach gespielt, in der zweiten Hälfte hat die Mannschaft Charakter und Leidenschaft gezeigt. Ich freue mich, dass ich durchspielen durfte und hoffe, dass der Trainer mit mir zufrieden war. Beim dritten Tor, habe ich geschaut, gesehen, dass Patrick auf rechts frei war und dann den Ball rübergepasst. Prima, dass er das Tor dann gemacht hat.“

Patrick Krätschmer: „Ich bin ehrlich froh, dass ich eingewechselt wurde und der Mannschaft helfen konnte. Ich bin glücklich, dass ich heute meine Priorität, mich in den Dienst der Mannschaft zu stellen, realisieren konnte und durfte. Mein Tor war für uns alle wichtig, intern habe ich aber eine kleine Wette mit Thorsten Schöllkopf laufen, da konnte ich jetzt gleichziehen.“

Andreas Hofmann: „Ich bin sehr glücklich, dass ich das zweite Mal von Beginn an spielen durfte. Besonders schön, dass ich zudem heute durchspielen durfte. Ich hoffe, ich konnte der Mannschaft mit meiner Leistung helfen. Ich denke, dass ich mich in diesem Team noch weiterentwickeln kann. Mit der Leistung von Emmendingen und der zweiten Hälfte heute sollten wir auch gegen Linx positiv bestehen können.“