SG Sonnenhof: Bührer, Schwarz (77. Fichter), Di Biccari, Fischer, Grüttner, Eberl (77. Polat), Gentner, Cimander, Spina, Russo (89. Liebentritt), Franz

ASV Durlach: Gadinger, Glutsch, Abeska (65. Kreuzer), Michel, Hurle, Paho, Tahunic (75. Vivell),

1:0 Mario di Biccari (Mittelfeld), 45. min Foulelfmeter
1:1 Christian Hurle (Mittelfeld), 81. min Foulelfmeter
2:2 Alexander Zimmermann (Sturm), 90+3. min

Dennis Glutsch, Christopher Vivell

Gelb/Rote Karte: Cimander

Schiedsrichter: Thomas Bauer (Kuppenheim)

Zuschauer 300

Zwei grundverschiedene Halbzeiten sahen die Zuschauer in Großaspach, und jeweils das Halbzeitende hatte es in sich. In der ersten Hälfte bestimmten zunächst die Gastgeber das Geschehen, ohne sich allerdings zwingende Torchancen zu erspielen. Der ASV wurde erst nach ca. 20 Minuten etwas offensiver und hatte in der 32. durch Paho-Kenmoe und der 38. durch Glutsch die Möglichkeit in Führung zu gehen, leider blieben die Chancen ungenutzt. Kurz vor der Halbzeitpause musste Christoph Gadinger gegen Eberl sein ganzen Können aufbieten um einen Rückstand zu vermeiden, aber fast mit dem Pausenpfiff war es dann soweit, Jürgen Michel der den Ball schon sicher am Fuß hatte, übersah den heranstürmenden Grüttner, und konnte diesen nur noch per Foul aufhalten. Folglich Strafstoß der durch Di Biccari sicher verwandelt wurde. Mit wesentlich mehr Elan kam man aber aus der Kabine, und bereits in der 52. Minute Pech, als Dennis Glutsch nach Flanke von Edin Tahunic nur den Pfosten traf. Mit der Einwechslung von Daniel Kreuzer wurde die Mannschaft noch druckvoller, aber der Torerfolg wollte sich zunächst nicht einstellen, bis zur 81. Minute, als Alexander Zimmermann im Strafraum rüde von den Beinen geholt wurde und Schiedsrichter Bauer erneut auf Elfmeter entschied, nun aber für Durlach. Christian Hurle behielt die Nerven und markierte den Ausgleich, Cimander hingegen verlor die Nerven und musste mit Gelb-Rot den Platz verlassen. Der ASV jetzt also in Überzahl, aber überraschenderweise wurde Großaspach nun wieder stärker und konnte kurz vor Schluss durch Russo erneut in Führung gehen. Noch blieben 6 Minuten plus Nachspielzeit. Der ASV warf nun alles nach vorne, aber der Sekundenzeiger tickte unerbittlich, und zeigte schon die 95. Spielminute als der ASV nochmals eine Ecke erzwingen konnte. Die von Christian Hurle getretene Ecke kam hoch in den Strafraum, die Kopfballabwehr des Großaspacher landete auf dem Stiefel von Alex Zimmermann, und der zielte zum vielumjubelten Ausgleich ins Netz. Torpfiff und Abpfiff waren eins, und der Jubel im Durlacher Lager natürlich riesengroß.

....... Presse-Schlagzeilen

...      Durlach holt Punkt dank Hurle (Der Sonntag)

...      Glück in der Schlusssekunde (BNN)

Ärgerlich: SG verliert wegen fehlender Cleverness zwei Punkte

Wäre die Oberliga-Partie am heutigen Nachmittag nach 81 Minuten abgepfiffen worden, dann hätten wohl alle mit dem 1:1-Zwischenstand leben können. 14 Minuten später verstanden unsere Großaspacher aber die Welt nicht mehr, als in letzter Sekunde noch der 2:2-Endstand fiel. Schiedsrichter Bauer aus Kuppenheim pfiff erst gar nicht mehr an.

Zwei unterschiedliche Halbzeiten gab´s im Fautenhau zwischen der SG und den Gästen aus Durlach zu verfolgen. Großaspach hatte in Durchgang Eins die klar besseren Chancen, mussten aber bis in die Nachspielzeit auf den Torjubel warten. Mario Di Biccari verwandelte einen an Grüttner verursachten Foulelfmeter zum 1:0. Doch die Führung im Rücken machte die Großaspacher nicht stärker. Im Gegenteil, man igelte sich hinten ein und ließ den Gästen freien Lauf auf Keeper Bührer´s Tor. Durlach war am Drücker, Großaspach verpasste durch einen der zahlreichen Konter die frühzeitige Entscheidung. So kam´s wie´s kommen musste. Schiedsrichter Bauer sah zehn Minuten vor Spielende ein Foul an ASV-Stürmer Zimmermann. Was allerdings, das blieb sein Geheimnis. Martin Cimander, mit der gelben Karte schon vorbelastet, kommentierte das Ganze als „lächerlich“. Mit Gelb-Rot musste er die letzten Minuten als Zuschauer verbringen. Und auch, wie Christian Hurle ebenso sicher wie Di Biccari seinen Elfer versenkte. Doch die Rot-Schwarzen standen auf und keine drei Zeigerumdrehungen später brachte Gino Russo die Sonnenhöfer per Kopfball auf Polat-Freistoß in erneut Führung. Drei Minuten Nachspielzeit wurden schließlich angezeigt. Durch ein Gerangel mit Jürgen Bührer wurde noch über eine Minute draufgelegt. Genügend Zeit für den ASV um durch einen Eckball gefährlich im SG-Strafraum aufzutauchen. Die zu kurze Kopfballabwehr landete vor den Füßen von Alexander Zimmermann, der das Leder trocken unter die Latte knallte.

Unterm Strich eine leistungsgerechte Punkteteilung, aber die Diskussionen um das wieso, weshalb und warum hielten noch lange an.