ASV Durlach- TSG Hoffenheim II 2:3 (0:1)

ASV Durlach: Bernhardt, Glutsch (61. Zimmermann), Michel, Hurle, Paho (50. Yahaya),

Kreuzer (68. Striebich), Kocak, Coblenzer, Cetinkaya, Perchio, Janowski

TSG Hoffenheim II: Hickel, Mühlbauer, Kaufmann, Daub, Bückle, Welz, Eyoum (57. Biyik),

Schäfer, Herdling (86. Pelka), Gülbas (75. Schneckenberger), Jüllich

0:1 Herdling (14.) 0:2 Herdling (49.) 1:2 Cetinkaya (57.) 2:2 Yahaya (59.) 2:3 Welz (90.)

: Michel, Kocak, Cetinkaya, Zimmermann,

Schiedsrichter: Benedikt Schmid (Spaichingen)                        Zuschauer: 550

Aus der Traum vom Verbleib in der Oberliga Baden-Württemberg, durch die Heimniederlage gegen Hoffenheim sowie den Sieg von Emmendingen in Freiberg , war es nur ein einjähriges Gastspiel. Man hatte es selbst in der Hand und bereits in der Anfangsphase durch Hurle und Paho die Chance zur Führung, die aber ungenutzt blieb. Dann kam die kalte Dusche als Herdling in der 14. Spielminute Hoffenheim in Führung brachte und auch das Zwischenergebnis aus Freiberg bekannt wurde. Kocak und Cetinkaya hatten noch vor der Pause Gelegenheiten zum Ausgleich, aber die Chancen wurden teilweise fahrlässig vergeben. Die zweite Halbzeit begann erneut mit einem Schock, erneut Kai Herdling brachte Hoffenheim mit 2:0 in Front, und jetzt war fast alles vorbei. Aber die Mannschaft zeigte nochmals Moral und innerhalb von zwei Minuten erzielten Murat Cetinkaya und der gerade eingewechselte Mallam Yahaya den Ausgleich (57. und 59, Minute). Jetzt war man wieder dran, aber das erlösende Tor zum Klassenerhalt wollte einfach nicht fallen obwohl sich Stephan Striebich, Murat Cetinkaya und Mallam Yahaya die Chance dazu bot. So kam es wie es kommen musste, als Hoffenheim in der 90. Minute durch Welz einen Konter zum 3:2 Siegestreffer erfolgreich abschließen konnte. Der Emmendinger Sieg in Freiberg hatte auch bestand, und der Abstieg aus der Oberliga war nun endgültig besiegelt. Sicher ist man nicht heute abgestiegen sondern im Verlauf der Vorrunde als lediglich 8 Punkte zu Buche standen, 3 zu wenig wie sich jetzt herausgestellt hat. Nun geht es in der Verbandsliga wieder um Punkte und Tore, hoffen wir das der ASV Durlach  dort dann vielleicht wieder ein Wunder beginnt.

Peter Weingärtner

2:2 durch Malam Yahaya

Mallam vergibt das 3:2

Urlaubsreife Leistung bei der 0:2-Niederlage gegen den FC Emmendingen
Gäste feiern im Wasenstadion den Klassenerhalt - Platz 7 in der Schlußtabelle
Die 250 Zuschauer im Freiberger Wasenstadion, darunter auch zahlreiche Fans des FC Emmendingen, konnten als Highlight
des Spieles sagen, dass dies das Freibier zum Saisonabschluss nach dem Spiel war. Über die 90 Minuten bei teilweise
strömenden Regen kann man getrost den Mantel des Schweigens legen. Der SGV hatte sich bereits vor dem Spiel
gedanklich in die Sommerpause verabschiedet. Bereits in der 8. Minute gingen die Gäste aus Emmendingen in Führung.
Die SGV-Hintermannschaft des SGV war nicht im Bilde und nach einem Querpass stand der Emmendinger Vosseler
alleine vor SGV-Keeper Burkhardt und lies diesem keine Abwehrmöglichkeit. Bereits in der 11. Minute fiel die Vorentscheidung.
Ein geschickter Pass durch die aufgerückte SGV-Abwehr und der Emmendinger Kassem-Saad konnte alleine auf Sven
Burkhardt zulaufen und verwandelte aus 11 Metern eiskalt zur umjubelten 2:0-Gästeführung. Jetzt herrschte bis zur 35. Minute
Langeweile pur auf beiden Seiten. In der 35. Minute hatte die Gäste die Chance zum 3:0. Kalischnigg macht sich auf und davon
lief wie bei den Toren alleine auf Sven Burkhardt zu, doch rutschte er auf den regennassen Boden aus und Andreas Kuch
konnte retten. In der 40. Minute war das Spiel für einige Minuten unterbrochen. Nach einem langen Pass prallten Gästekeeper
Ernst und SGV-Angreifer Michael Schürg zusammen und verletzte diesen unabsichtlich am Kopf. Nach einer längeren Verletzungs-
pause konnte der Gästekeeper aber weiterspielen. In der 42. Minute die erste Torchance für den SGV. Nach einem Pass von
Marco Jurkovic nahm Michael Schürg den Ball direkt und sein Schuss landete am Pfosten des Emmendinger Tores. Der Abpraller
landete bei Pele Sarajlic und dieser legte erneut Michael Schürg auf, doch dessen Schuss konnte der Emmendinger Torhüter
Ernst parieren. Nach der Pause wurde der Regen im Wasenstadion immer stärker. Bereits in der 46. Minute war die SGV-Abwehr
erneut nicht im Bilde. Nach einem Querpass von Kassem-Saad auf Strika ging dessen Schuss aus 8 Metern knapp am
Tor vorbei. In der 60. Minute die erste Tormöglichkeit für den SGV, doch der Schuss des eingewechselten Ali Cetin verfehlte sein
Ziel deutlich. Jetzt wurde der SGV etwas agiler. In der 78. Minute setzte sich Michgael Schürgg im Strafraum der Gäste geschickt
durch, doch sein Torschuss stellte den Gästekeeper vor keine allzu großen Probleme. In der 80. Minute hatte der SGV seine
beste Möglichkeit in der zweiten Halbzeit. Nach einem Freistoß aus 20 Metern in die Mauer der Gäste von Marius Huptas
kam der Abpraller zu Pele Sarajlic, welcher Ali Cetin bediente. Der nahm den Ball aus 16 Metern direkt und verfehlte das Ziel nur
um wenige Zentimeter.Kurz vor Schluss nach einem feinen Doppelpass bediente Michael Schürg den mitgelaufenen Ali Cetin.
Dieser zog aus 22 Metern ab und sein Schuss ging knapp über das Tor.

Durch den zeitgleichen Sieg der TSG Hoffenheim II
beim ASV Durlach spielt der FC Emmendingen auch in der kommenden Saison in der Oberliga Baden-Württemberg.
Nach dem Spiel feierten aber beide Mannschaften. Für den SGV war es die beste Saison überhaupt und mit Platz 7 der größte