ASV Durlach 02: Gadinger, Glutsch, Michel, Striebich, Hurle, Paho-Kenmoe, Tahunic , Zimmermann (56. Kreuzer), Cetinkaya (76. Erden), Perchio, Janowski,

SSV Reulingen: Langner, Grimminger, Tsapakidis, Urban, Otto, Haas, Arifi (81. Weigl), Rill, Waidmann (75. Beskid), Gmünder, Scheuring (69. Greco)

0:1 (42.) Gmünder 0:2 (58.) Haas

Christian Hurle

Erneut musste man im heimischen Turmbergstadion die Punkte dem Gegner überlassen. Diesmal entführte der Titelaspirant aus Reutlingen die Punkte. Dabei hatte es zunächst einmal gut ausgesehen für den ASV, den in der Anfangsviertelstunde erspielte man jede Menge Torchancen, aber nacheinander scheiterten Edin Tahunic, Adrien Paho und Alexander Zimmermann an Reutlinger Schlussmann Langner. Der SSV Reutlingen kam erst langsam in Fahrt, aber außer einem Lattenknaller, hatte man zunächst keine Torgelegenheit, und doch kurz vor der Halbzeit (die typische ASV Auszeit) erzielte man die 1:0 Führung durch Christian Gmünder. Auch nach dem Wechsel bestimmte zunächst der ASV das Geschehen, aber erneut fanden Tahunic, Paho und Christian Hurle entweder in Langner ihren Meister, oder zielten vorbei. Und so kam es wie es kommen musste, vorne die Chancen nicht genutzt und hinten kassiert man eines, wie dann in der 58. Minute das 0:2 durch Christian Haas. Jetzt war es mit der ASV Herrlichkeit vorbei, der SSV Reutlingen lies Ball und Gegner laufen, und wäre Christopher Gadinger und der Pfosten nicht gewesen, so hätte es bei Chancen im Minutentakt durch Arifi, Haas und Weigl leicht ein Debakel geben können. So aber blieb es beim verdienten 2:0 Sieg der Reutlinger und somit der 4 Heimniederlage. Der ASV hat sich gegen die Profitruppe aus Reulingen (Zitat Trainer Peter Starzmann) gut verkauft, aber erkennen müssen, dass es gegen diese Mannschaften einfach noch nicht reicht.

Peter Weingärtner

....... Zeitungs-Schlagzeilen

... ASV Durlach geht erneut leer aus

... Durlach weiter ohne Sieg

... Beste Saisonleistung ohne Punktelohn

SSV-I: 4. Sieg in Folge, sowie Platz 3
Newsbild Mit 2:0 konnte der SSV Reutlingen heute beim ASV Durlach seinen 4. Sieg in Folge feiern. Die Torschützen für den SSV waren Christian Gmünder in der 42. Minute, sowie Christian Haas in der 58. Minute.

[Jochen Heid] -

Den besseren Start in die Partie, vor 750 Zuschauern (250 aus Reutlingen), erwischten allerdings die Gastgeber aus Durlach, die auf dem sehr weichen und holprigen Spielfeld etwas besser zurecht kamen. So hatte Dennis Glutsch vom ASV auch die erste Chance des Spiels in der 9. Spielminute. Sein Schuss ging allerdings am Rechten Torpfosten vorbei. In der 12. Minute kam es dann zur ersten großen Chance für unseren SSV!

Oliver Otto drosch den Ball aus 20 Metern an die Latte. Nur drei Zeigerumdrehungen später dann wieder Aufregung im Reutlinger Strafraum: Nach einem wilden Gestochere konnte Langner den Ball in aller höchster Not festhalten. In der Folgezeit hatte der SSV das Spiel zwar etwas besser im Griff, ohne aber gefährlich vor das Tor der Durlacher zu kommen. Kurz vor der Pause dann endlich die Erlösung für die Fans des SSV. Nach einer schönen Vorlage von Haas kam Gmünder in der 42. Minute einen Schritt vor dem Torhüter der Gastgeber an den Ball und überlupfte diesen zum 1:0 für den SSV. Doch vor der Pause sollte der SSV noch zwei Chancen durch Haas und Rill vergeben.

SSV vergibt zu viele Chancen

Nach dem Wechsel hatte abermals der ASV Durlach den besseren Start und kam gleich mehrfach gefährlich vor das Tor des SSV. Doch Edin Thahunic scheiterte zum Glück der Reutlinger gleich drei mal. Dies schien für den SSV ein Art "Hallo Wach" gewesen zu sein und prompt fiel in der 58. Minute auch nach einem Abwehrfehler der Gastgeber das 2:0 durch Christian Haas. Nach einer Flanke brauchte Haas nur noch alleine vor Torhüter Gadinger einschieben. Für Haas war dies bereits der 6. Treffer in dieser Saison.

In der Folgezeit hatten sich die Kreuzeichekicker nun endgültig auf das schlechte Geläuf eingestellt und kamen zu einer Vielzahl an 100%igen Chancen, die aber allesamt nicht verwertet werden konnten. So scheiterte alleine Christian Haas mehrfach per Kopf an dem stark haltenden Torhüter der Gastgeber (70. und 85.). Aber auch Arifi hatte das 3:0 per Kopfball auf dem Fuß (82.). Der in der 83. Minute für Arifi eingewechselte Jochen Weigl scheiterte ebenfalls am Torhüter sowie der in der 75. Minute für den verletzen Waidmann eingewechselte Ewald Beskid.

Unter dem Strich bleibt dem SSV aber ein hochverdienter 2:0 Erfolg, der mit etwas mehr Cleverness locker hätte höher ausfallen können. In der Tabelle klettert der SSV durch den Erflog auf den dritten Platz.

Stimmen zum Spiel

Peter Starzmann (SSV Reutlingen):
"Meine Mannschaft hat sich eine halbe Stunde lang sehr schwer getan mit den Platzverhältnissen, obwohl wir das unter der Woche besprochen hatten. Nach der Pause war Durlach drauf und dran den Ausgleich zu machen. Nach dem 2:0 haben wir es versäumt Tore zu machen, aber über 90 Minuten hinweg war es ein verdienter Sieg."

Klaus Kleinert (ASV Durlach):
"Wir haben sehr gut begonnen. Wir haben die Räume nach hinten zugemacht und sehr wenig zugelassen. 5 Minuten vor der Halbzeit machten wir den Fehler und der SSV machte halt aus so einer Chance das Tor. Wenn man gegen den SSV 2:0 hinten liegt, sieht man wie die spielen können."

So spielten sie:

ASV Durlach:
Christoph Gadinger, Christian Perchio, Jürgen Michel, Christian Hurle, Stefan Striebich, Dennis Glutsch, Adrien Paho, Areg Janowski, Edin Tahunic,Nurat Cetinkaya, Alexander Zimmermann

Wechsel:                                                                                                                                        56. min: Daniel Kreuzer  für Alexander Zimmermann
76. min: Ercan Erdem  für Nurat Cetinkaya

SSV Reutlingen:                                                                                                                         Marco Langner, Michael Urban, Thomas Scheuring, Ioannis Tsapakidis, Volker Grimminger,  Andreas Rill,  Manuel Waidmann, Oliver Otto,  Christian Gmünder, Shpejtim Arifi, Christian Haas

Wechsel:                                                                                                                                       69. min: Giuseppe Greco  für Christian Gmünder
75. min: Ewald Beskid für Manuel Waidmann
81. min: Jochen Weigl für Shpejtim Arifi