SSV Reutlingen: Langner, Grimminger (84. Pflumm), Tsapakidis, Otto, Aybar, Weigl,

ASV Durlach 02: Bernhardt, Glutsch, Hurle, Paho, Striebich, Kocak,

Cetinkaya (86. Vivell), Perchio, Abeska (69. Coblenzer), Janowski, Yahaya

0:1 Paho (33.) 1:1 Weigl (43.) 2:1 Weigl (75.) 3:1 Schneider (80.)

Gelb/Rot Paho (80.)

Zuschauer: 1250                                                                     Schiedsrichter: Stettner

Nicht die eigene Stärke brachte dem Aufstiegsaspiranten Reutlingen den Sieg, nein es war vielmehr die ASV Schwäche, die Reutlingen den Sieg bescherte. Zwar standen zunächst 8 Ecken für die Reutlinger zu Buche, aber letztlich nur eine Chance durch Haas in der 13. Minute, der einen Kopfball über das Tor setzte war die magere Ausbeute der ersten halben Stunde. Der ASV stand gut in der Abwehr und tastete sich langsam nach vorne, aber während Dennis Glutsch noch an Langner im Tor scheiterte und Mallam Yahaya knapp am Tor vorbeizog machte es Adrien Paho in der 33. besser, nach einer feinen Kombination mit Mallam Yahaya und Murat Cetinkaya erzielte er die 1:0 Führung. Erneut Dennis Glutsch und Adrien Paho hätten den ASV noch weiter in Front bringen können, scheiterten aber. Als man sich schon auf die Halbzeit einstellte, passierte es Missverständnis zwischen Christian Perchio und Daniel Bernhardt, Jochen Weigl spitzelt dazwischen und erzielt so den glücklichen Reutlinger Ausgleichstreffer. Nach dem Wechsel waren die Reutlinger nun aggressiver und nur der Pfosten verhinderte nach Weigl`s Schuss die Führung. Die fiel dann in der 75. Minute, aber was war das für ein Tor. Fast von der Eckfahne aus flankte Weigl vors Tor, der Ball kam auf den kurzen Pfosten geflogen, wo Daniel Bernhardt schon wartete um diesen ungefährdet aufzunehmen. Aber was nun geschah konnte keiner verstehen, der Keeper lies den Ball einfach zwischen sich und dem Pfosten ins Tor rutschen zur umjubelten Reutlinger Führung. Noch gab sich der ASV nicht geschlagen, aber als Adrien Paho allein aufs Reutlinger Tor zustrebte hatte nur Einer Abseits gesehen, und zwar der Linienrichter. Aus dieser Fehlentscheidung entwickelte sich dann das 3:1 durch den eingewechselten Schneider in der 80. Minute und damit die endgültige Entscheidung zugunsten des SSV Reutlingen. Adrien Paho hatte sich noch nicht beruhigt und sah deshalb noch Gelb-Rot. Eine Niederlage zwar die bitter schmeckt, aber zu gefallen wusste die Mannschaft und das macht Mut im Überlebenskampf Oberliga.

Peter Weingärtner

....... Presse-Schlagzeilen

... Der ASV Durlach ohne Glück (Der Sonntag)

... Bernhardt der Pechvogel (BNN)

SSV REUTLINGEN 05 NEWS 18.03.2006

SSV-I: „Kleines Wunder“ ist dem SSV gelungen
 Nach der langen spielfreien Zeit und der ganzen Ungewissheit über die finanzielle Lage des Vereins gelang dem SSV heute ein ganz wichtiger Sieg. Das Team um Trainer Peter Starzmann konnte ohne jedoch glanzvoll zu spielen gegen des ASV Durlach mit 3:1 gewinnen. Die Tore für den SSV erzielten Weigl (2) und Schneider.

[Edith Baur] - Zu Beginn der Partie stand die gegnerische Mannschaft sehr tief und der SSV hatte mit einem geordneten Spielaufbau so seine Schwierigkeiten. Hinzu kam, dass der ASV drei wirklich pfeilschnelle Stürmer in seinen Reihen hatte. Obwohl dem SSV in der ersten halben Stunde zwar 8 Ecken zugesprochen wurden, kam hier nichts Zählbares heraus.

So waren es dann auch die Durlacher die zunehmend den Druck erhöhten und in der 34. Minute verdient durch ein wunderschönes Kontertor von Adrien Paho-Kenmoe in Führung gingen. Daraufhin befand sich der SSV im Schockzustand und die ersten Zuschauer verließen die Tribüne. Doch die "Starzmänner" rappelten sich wieder auf und in der 43. Minute erzielte Jochen Weigl nach Flanke von Christian Haas den enorm wichtigen Ausgleich. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeit.

Der zweite Durchgang begann eigentlich wie der Erste aufgehört hatte. Keiner der beiden Mannschaften gelang es ein wirklich ansehnliches Fussballspiel aufzubauen. Hüben wie drüben gab es zahlreiche Fehlpässe und Ungenauigkeiten. Doch ab der 60. Minute schwanden bei den Durchlachern langsam die Kräfte und die Spieler des SSV hatten noch Reserven bzw. Peter Starzmann begann erst ab der 69. Minute mit Auswechslungen.

In der 75. Minute erzielte Jochen Weigl das 2:1 Führungstor für Reutlingen. Hieran war aber auch der Keeper des ASV, Daniel Bernhardt, maßgeblich, beteiligt, der den Ball zwar wohl erst gefangen hatte, ihn dann aber doch, "Tim Wiese mäßig", hinter die Linie fallen ließ. Mit seinem zweiten Ballkontakt erzielte dann Markus Schneider, der in der 77. Minute für den bis dato erfolglosen Christian Haas eingewechselt wurde, das 3:1.

Die Mannschaft des ASV Durlach wurde in der 80. Minute noch durch den Platzverweis des bis dahin quirlig spielenden Stürmers Adrien Paho, der für die Reutlinger Abwehr nur sehr schwer zu kontrollieren war, dezimiert. Doch der SSV konnte daraus keinen weiteren Vorteil für sich verbuchen. Das 3:1 war demnach auch der Endstand.

Stimmen zum Spiel:

Klaus Kleinert (Trainer ASV Durlach):
Er war über die Niederlage maßlos enttäuscht. Vorallem weil zwischen seinem Verein (Tabellenschlusslicht) und dem SSV (Aufstiegsaspirant) kein eindeutiger Unterschied sichtbar war. Leider macht sein Team immer wieder Fehler, die von den Gegnern sofort eiskalt ausgenutzt werden. Dennoch ist sein Team auf einem guten Weg.

Peter Starzmann (Trainer SSV Reutlingen):
Größter Gegner den es heute zu bezwingen galt war nicht der ASV sondern der eigene Druck. Die Ungewissheit wo man selber steht, die Finanzmisere und die Auswirkungen von der Niederlage gegen den SGV Freiberg. Sein Team sei verunsichert gewesen, daher fiel auch das Führungstor für Durlach zu einem Zeitpunkt wo sein Team zu ungeduldig war. Dennoch hat das Team mit diesem Sieg seine besonderen Qualitäten unter Beweis gestellt, die auch letztendlich für den Aufstieg entscheidend sein werden.